长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我型我秀——秀尔全车隔音作业分享!

我型我秀——秀尔全车隔音作业分享!

此次作业的是一辆秀尔,秀尔是打破了既有车辆设计的一种革新,简洁大胆的个性线条演绎出了汽车设计的新时尚魅力,车主就比较喜欢它的坐姿高,拥有一个更好的视野同时,它的发动机提速很快,车主感到很满意。唯一的缺陷就是车主感觉隔音效果有点差,胎噪很明显,按喇叭感觉也好像是在车里面响是的,底盘的隔音也不尽如人意,小石子打在上面总有当当的声响,上高速后风噪也很大,车主想针对这些方面给他的爱车做个隔音,提升一下爱车的隔音效果。了解了车子的大概情况,技师和车主交流过后,绝对为他的爱车做个全面的全车隔音。

先从四门开始,第一步就拆卸工作

大家正在看

拆开车门的饰板看看车门内部的情况

拆开车门的饰板看到原车的内部只有一层薄薄的塑料薄膜,略微可以起到一点点的防水防尘的作用,可惜对于隔音来说,它基本上是毫无用处,撕掉这层塑料薄膜,做好清洗和除尘后,准备开始贴上我们的荣茂隔音王。

此次选用的荣茂隔音王为丁基橡胶材料,拥有着环保无异味、耐高温、使用寿命长、恶劣气候也不会龟裂变形等等优点,深受广大车友的推崇。

四门双层标准隔音是先在里面一层贴上一层隔音材料

然后在外面一层再贴一层隔音材料

这样就完成了标准的四门隔音,标准的双层可以不仅有效的增加了车门的密封性,有效的降低风噪和共振噪音的产生,开关车门或是用收敲击车门的时候都会感觉到车门更加扎实了,而且会形成一个类似箱体的空间,给车门上的喇叭提供一个更好的舞台,有效的帮助音响效果的发挥!

引擎盖位置仔细的贴好荣茂隔音材料后,不仅可以有效的降低发动机的噪音,同时会有效的保护引擎位置,延缓高温烘烤带来的引擎盖车漆老化龟裂现象。

搭配做下U型槽的隔音,能够更加有效的削弱发动机带来的噪音

取出杂物,拿出备胎后准备开始做尾箱位置的隔音