长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好省油啊,希望对你们有帮助

前半月,在论坛上看了不少技术篇的文章,在总结自己开了12年大货的经验,决定对自己7月份入手的2手6360H进行油耗改进,原车烧过气,而且一直在烧气,无赖离本地最近的加气站也有50公里远,就烧油吧,一烧才知道天哪,可以跟我那台红岩重卡比了{哈哈有点夸张},决定对它修修,可SSS店说要换这样要换那样,我算了一下要花3——4千元,天哪那不是要我穷人的命吗,好在天无绝人之路,我们当地有台事故车当废铁卖了,我跑去把他车上的电脑,喷油嘴和3个传感器拆下来,再加一个空调压缩机一共60元,车是10年的,然后把我车上的换下来,一试发现电脑有点问题,就把我原车的又换上去了,试了几天发现车油耗降了点下来,但离预期还是差太多,然后再总结以前开大货的经验和玩摩托的经验,把火花塞换了15元一颗,学论坛上的前辈把节气门洗了,清洗剂8元,然后又试了几天发现油耗又降了点,但还是偏高,{哈哈精彩的来了}但同时发现在高速上的时候发现油门小的时候加油跑很顺畅,但加到一定程度的时候发现发动机使劲吼但就是不来力,感觉想大货车打开排气刹那样进气不畅,怀疑是不是没有拆原车烧气的哪套东西引发的,但由于不懂那套东西的原理所以又不敢动,干脆赌下,把空气滤芯总成拆下来在原来进气孔的地方旁边又挖了个大洞,再装回去,上高速一试,哈哈,加油好顺畅,一直踩油,一直来力,在重庆三溪口4公里多的隧道里踩到4/3油门时已经跑到130了,好飘啊,不敢再跑了,但动力好像还没用完,好爽啊,再试了几天油耗,哈哈100元的油郊区可跑180公里以上,哈哈爽,和大家分享分享,希望对坛里的旧车兄弟有点帮助哈哈。
大家正在看
等于加涡轮增加原理吧?加大空气进气量了。以我的理解楼主的文字来看。
嗯,进气顺畅了,油耗就降下来了,同时动力也增加了,但我不大支持加增压机,可能机器继续强度不够,我就搞不明白,为什么1.1的发动机搞那么大点的进气孔跟摩托车差不多,在加上10元的滤芯透气性能不是很好的情况下怎么够用,进气不够你说动力好不好,油耗高不高,反正现在我的车,在没拆烧气的那套东西的情况下油耗降下来了,动力也好了,现在只要踩油门就有输出,不像以前那样很肉了,提半天速也提不起来,我估计换个高流量的空滤芯可能还要好点,但我的目的达到了,不用再折腾了哈哈
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}支持折腾
楼主在什么位置挖个大洞有没有图片
顶楼上
上图看看
你就换个高流量的空滤芯.效果是绝对有的!
但是如果你那个地区的灰太大了的话.就别用这个.