长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

半夜杭甬高速爆胎,有惊无险,轮胎报废

昨天晚上8点多朋友一起去余姚玩,在离杭甬高速余姚出口13KM的地方,当时车速100行驶在2车道,突然听到车底想了一下,接着方向盘抖动,顿时明白,爆胎了,稳住方向的同时,逐步往4车道外紧急停车带停车,之间右后轮已经扒着了,摆好三角牌,拿出工具,换备胎吧。一番折腾备胎装好了,落顶,顿时傻眼了,备胎气压严重不足,感觉钢圈还没触到地,豁出去了,坚持往前开吧,13公里出去就好了。重新上路,感觉还没问题,速度加到60左右,还比较稳········下了高速,心里踏实了,这下随便你怎么俺也不用去招呼伤不起的高速救援了!转了好几圈,找到加已经下班的修理店,老板很客气,给加了气。顺利到达目的地,凌晨1点出发安全返回宁波。早上起床第一件事,看看刚跑了10000KM的佳通轮胎,傻眼了,侧面整个爆裂。善意提醒车友们,备胎定平时多检查,还能做到有备无患啊!
conew_dsc_1106.jpg conew_dsc_1105.jpg conew_dsc_1104.jpg conew_dsc_1103.jpg conew_dsc_1102.jpg conew_dsc_1101.jpg
大家正在看
我的一万八千加,备胎还没下过地
质量啊{:soso_e135:}
你够幸运的,高速救援活脱脱就是趁人之危抢劫,动动就是几千唉!!!!趁你病要你命!!!!花一两百搞个气泵吧,我车上就有一个经常随载重量调气压
学习,,,,
警钟长鸣呀
发现个小问题,轮胎装反了。好像和这有关系
sunzhewei 发表于 2011-10-6 13:27
发现个小问题,轮胎装反了。好像和这有关系

轮胎有正反。看来我要学习啦。这个我真不懂。。。。不过我车上随时都带着一个双缸的打气泵。。。。

轮胎的确有反正的哦~  详情 回复 发表于 2012-11-22 21:57