长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的6363刹车总泵漏油。。

昨天无意间发现刹车总泵和真空泵接头的地方漏油,不过刹车还有。10年3月的新车。跑不到15000公里。这玩意竟然坏了。郁闷。。。。到4S那问了下,说过保了,换下来400左右。在外面修车的说换个总泵170.00,在长安之星配件专卖的QQ群里,老板说副厂总成160,原厂总成220.大家给拿个主意。换那个。另外想问下,这玩意是属于那种易坏的部件,还是出厂就又毛病。郁闷啊。。。。。。
大家正在看
我的跟你一样的,已经换了,不换那油流出来会腐蚀油漆的
学习,路过!
我的还不到1年总泵就漏了,我专门换了的

到现在快5年了 也没再出问题
换原厂总泵总成,别图便宜,刹车不能马虎。
linuxbag 发表于 2011-9-28 16:18
我的还不到1年总泵就漏了,我专门换了的

到现在快5年了 也没再出问题

快了,你已经超值使用了。
qaz003110 发表于 2011-9-28 16:33
快了,你已经超值使用了。

这个东西是易耗品吗

需要经常换吗?  怎么检测他快到寿命了
linuxbag 发表于 2011-9-28 16:42
这个东西是易耗品吗

看你怎么用了,一般国产货也就3--5年,发现刹车偏软,排气后还是软,刹不死,就要换了----跟我们平时说的长安刹车软是两回事。平时虽然低、软,关键时候踩到底还是能刹住,要是踩到底还往前溜,说明推力皮碗老化了,就得立马换。
linuxbag 发表于 2011-9-28 16:42
这个东西是易耗品吗

刹车总泵老化时不会立刻就瘫痪或完全不堪使用。如果细心体验会发现它总是由"忽隐忽现"到"感觉踏板明显下降"然后才演变成"刹车失效"。这过程会有一段期间的演变.如果置之不理通常可以勉强使用一段时间。但无法明确预期何时会发生刹车踩空的现象… 刹车系统是车辆最不该马虎的地方,发现上述现象就立即去换吧!

我的跟你一样的,已经换了