长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发布一个抽机油教程

悲哀啊,本人的6363(39w) 跑了6500公里该2保了,于是就去了坑死人不偿命的4S店进行2保,哎,说到这我就气,店里的小师傅不知道是看我长得比他帅(臭美了{:soso_e113:}),居然坑我.............
加机油时给我加过上线2厘米(本人的机油尺只有一个圆孔,我查了查网上这是上线,本来小孔距底就只有2厘米),当时我也没看,保养了了拔钱走人(空气滤芯,机油滤芯,机油,加了一点防冻液,共计220大洋),过了两天,连绵小雨停了,天气晴朗,心情不错....闲来没事出去看看车,一量机油{:soso_e153:}天哪,机油怎么多了这么多{:soso_e132:}{:soso_e132:}??不是发动机进水了吧,赶快看前面的小水箱,没有少啊,这是怎么回事??一想是不是机油加多了,上网一查加2.5升就够了,小师傅给我的车里最少加了3升(机油是3.5升的),打电话问他他还不承认,奶奶的去找他给我放了,到那一看真是加多了,放吧.......你说你放就给我好好放,给我放到标准位置,放了一会把车落下来了,看了看机油尺也没说多少,可说好了,我说我看看,一看还超过上限1厘米,我说不行还是多再给我放点,他很不情愿的再次把车升上去又给我放了一会,完了下来一量还是多5毫米左右,我说还是多啊,他说不能低于上线,这点跑一段就没了,我说我的是新车又不会烧机油,再说了,我车上还有机油了,真少了再加,他很敷衍的说这是标准,不敢少了,唉,算了,我也不敢给他硬来,咱是新手以后用人家的地方还多着了,回家自己用针管抽吧....
放完了机油我说这两天油耗好像是增加了,他说我给你看看,他拆开空气滤芯,取掉节气门,一看节气门脏了,他说清清节气门吧??我说好,花了10来分钟给我清了清节气门,然后说好了,你跑跑试试一清节气门效果很明显的,我说好,我试试,然后很客气的给他上了根玉溪烟,然后发动车准备走人,刚把车倒出维修间,我在车上见他好像是给我说的啥,我就停住车,问他怎么了,他说请节气门要收费的,我说我这还没过保修期了,他说人家跑2000公里清还收费了,别说你这7000公里的了...奶奶一会,我再忍你{:soso_e111:}...多钱?他说50元,我说这么贵,便宜点,他说不行平常都是60了,我说少点他说最少40,我说30算了,他说不行最少40,奶奶的不和你说了,今天看见见你就想吐{:soso_e119:},拔钱40走人,哎,心里那个不爽啊.......
发泄了一下,下面说说抽油教程吧...
① 准备一个一次性针管,一个输液带,一根1米长的米丝(一毫米直径的铁丝)。
② 把针管的针头丢掉,把输液带中间的部分剪掉,套在针管上面,在热水里泡一会(准备工作,一会工作时操作方便)。
③ 然后把米丝穿到输液带里面(尽量把输液带插满),接针管的地方不要啊,另一端长出来点弯个扣别在输液带上、防止掉(光用输液管太软抽不到油的)。
④ 取掉机油尺,用做好的输液带对着机油尺量好尺寸,打个小弯卡在放机油尺的管子头(就是插机油尺的管子),好了开始抽吧,抽时不要取管子就取针管,用热水一烫管子口大了,来回安装针头方便........
抽油教程吧到这里就结束了,再说一下我的问题吧,希望老师们帮我看看,我抽出来的机油像酱油一样(刚保养过才换的机油),为什么这么黑???我怀疑是不是老机油没放净??各位大师给我指点一下,谢谢啦...
大家正在看
沙发占了.....
多洗几次,新的节气门都买到了。

{:soso_e113:}

还是自己动手好啊

我清洗了一次要我60  nnd

直接把放油螺丝松一点点慢慢放就是,一到位置就拧紧螺丝,也不是太难搞。

多一点问题不大的 没必要那么纠结

{:soso_e160:}

嘿嘿 4S坑人