长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【请教】你的发动机上面有洞不?

如上图,两个红圈中都有一个洞,看上去应该是螺丝孔,请问是做什么的?
我想出厂时不会无缘无故多做两个空的洞在那里吧。
如果是后来拆掉什么东西了的话,请哪位知道的给说说,是何原因,有什么影响,要怎么处理一下么?
车是二手的,开了一年了,暂时倒没有其他异常。
谢谢回贴的兄弟们!
大家正在看
有的,我问过4s店说是预留孔....
一辈子爱瑞瑞 发表于 2011-9-23 09:41
有的,我问过4s店说是预留孔....

谢谢!
看来是正常的了,不过这里直通发动机内部的吧,不怕进去什么大的灰尘颗粒么?
我的也有
不知道啊
这个都有,是在加工部件时用来固定部件的,在缸体,变速箱上面都有。铁的部件可以用电磁吸合,但是铝质的不行,所以要有地方固定,上次有车子水箱漏水导致缸盖变形,镗缸时就是不好固定。
红安鑫泰 发表于 2011-9-23 10:47
这个都有,是在加工部件时用来固定部件的,在缸体,变速箱上面都有。铁的部件可以用电磁吸合,但是铝质的不 ...

兄弟的回答真的是相当的专业,长知识了,谢谢!
只是还是觉得,发动机内部应该是密封的吧,留这个两个洞,真提心掉什么东西进去影响什么。
这个东东是不通里头的。
对,不通的.......
红安鑫泰 发表于 2011-9-23 10:54
这个东东是不通里头的。

:L
那我担心真是多余了,也没有拿东西戳过,一直以为是通里面的,弄明白了,谢谢大家!