长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

换碳刷遭遇奸诈修理工,苦学,索赔记。。。。

车474机,车的电瓶灯突然亮了,看电瓶窗口颜色正常,拔下负极,车熄火,基本肯定发电机不发电了,开到一个修理电器的修理部,我说一般是碳刷不行了,老板把发电机拆下,顺手又把发电机的整流板也拆了下来,说是都测量一下,拿个万用表在那里装模作样的量了一遍,然后说这个东西坏了哪个地方有断路。坏了就换吧!他又把一个旧丰田发电机机上的整流板拆下装到我的发电机上,顺便换了碳刷,结帐说120。我说这个东西还挺贵的哈!新的发电机不过才3-400。
他说“你这个东西不好配,我的发电机拆了给你我的也就废了。。。”
结帐走人,不过我多个心眼,得带上我拆下来的配件。
第二天,早晨在网上恶补了一下用万用表测量整流板的技术。果然我的那个板完好无损的。
开车去理论了一番,我说“你手工贵点,我不在乎,可是你不能把我没坏的配件给我换下,这到哪儿都说不过去!”那个老板兼修理工的不敢多说,退了我50.00,走的时候说,“那你把你的这块板留给我吧!因为我的那块在你车上。”我说“我的发电机是电装的原装货!你要的话,你自己再拆下来吧!”他也懒的拆,我也赶时间,这样我又带着我的板子回来了。

现在多余了一块整流板!应该能值50.00吧?

另外474的发电机和许多小车的通用,有坏的车友可以考虑买二手的日本货价格300左右。
大家正在看
真的是用心啊
唉 奸商无处不在 还是靠自己吧
是二极管吧
楼主所说的应该是调节器吧!474发电机是电装的结构 整流桥一般不是很好拆卸  我就是搞发电机的,呵呵  欢迎交流QQ564058749

不是调节器,是整流板总成,马蹄形状的接近大半圆的东西,上面应该是正负两组二极管。总成是很好拆卸的。下次我都可以自己搞定的!  详情 回复 发表于 2011-9-13 17:49
南方雨,那你的电瓶灯还亮吗?

换了碳刷,发电机又发电了 电瓶灯当然不亮了  详情 回复 发表于 2011-9-13 17:40
发烧友 发表于 2011-9-13 14:14
南方雨,那你的电瓶灯还亮吗?

换了碳刷,发电机又发电了 电瓶灯当然不亮了
川吉牌号 发表于 2011-9-13 12:34
楼主所说的应该是调节器吧!474发电机是电装的结构 整流桥一般不是很好拆卸  我就是搞发电机的,呵呵  欢迎 ...

不是调节器,是整流板总成,马蹄形状的接近大半圆的东西,上面应该是正负两组二极管。总成是很好拆卸的。下次我都可以自己搞定的!
现在好人少。我也遭遇过
{:soso_e179:}