长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问题很严重,后果很可怕,大家遇见过没有呀。

昨天开空调,怠速极度不稳,在1000转到2000转之间来回跳,(平时不开空调都是800很稳)也没管,因为太热就开着吧,到了前面一个红绿灯,前面有车踩刹车了,我跟着离合空档,点刹车,结果刹车那个硬呀,都踩不动,猛踩着还是往前走,幸亏与前面距离大,所幸没有撞上,自己低头一看,原来熄火了,刹车踩不下去了。又到下一个红绿灯,我仔细观察了一下,原来在我松油挂空档的瞬间,转速突然掉到了零,只不过这次没有熄火,掉下去又起来了,吓的我呀,赶紧把空调给关了。大家有遇到过这种情况吗?这种情况咋解决呀?知道的说说。
大家正在看
没空调的路过,不过这种情况确实危险,没解决问题之家,不要开空调了
没有,开空调怠速就900到1000
检查 一下电脑及怠速提升装置!
熄火后不是还有几脚刹车吗?
没转速表的路过
带档是不是会好点   最起码不会熄火
没转速表,
所以驾驶习惯很重要,不要省哪几两油,收油拖档刹车是最好的(尤其对待长安之星这类刹车差的车仔)。我的也有此现象,行驶中急踩离合(不踩油门)会瞬间熄火。但行驶一会儿10分钟之后就不会有此现象。或者先把怠速给调高到1000转凑合着先吧。
请你更换怠速马达,另外请电工师傅检查空调电路上的继电器.