长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手到底我的长安1.3是出了什么问题

4年车子,1.3的长安之星,认真说动力和空调真的不错,从没有出过问题,先赞一下,当初买这老款冲的就是这动力,至于配置和外壳就免谈了。
  今天上高速,反常的很容易就上了120(我一直怀疑是不是公里表有问题{:soso_e113:})原来是要提速一定的时间后才可以稳定到达时速120,行驶50公里后,空调突然不制冷,没注意就先关了空调,继续行驶,过了一会又把空调开了,就一两分钟后,又出现不制冷,这下才发现温度表已经升高快到极点了,赶紧熄火,开前盖,看到副水箱里面的水直往上冲,比开锅还更猛,不过小水箱的盖子还是没有被冲开,停了20分钟后,我把主水箱的水加满,不开空调,还是走高速回家,又连续行驶了50公里左右安全到家,动力好像没有变软,查看后,副水箱的水暂时还是没有减少,就一个奇怪,今天路上曾出现过油门踏板上方有水滴漏到我的脚上,
大概就这样,请教高手们这到底是什么原因造成?
大家正在看
冲缸垫~~~~
主水箱水循环有问题,检查水泵皮带轮有没有打滑,检查主水箱和水管有没有 什么东西造成暂时堵塞。
{:soso_e154:}
感觉像水道堵了和散热不好。
楼主我的长安之星1.3的车,跟你一样的毛病,市区怎么开也不会水温高,就是一上高速跑50公里就水温高,不知什么什么原因,难道这是长安的通病吗?真是搞不懂。期待楼下回答
清洗水箱,水箱散热孔堵了!
楼上的回答应该很正确了,我今天去了两家4S店检查都没有查出其他问题,也没有漏水,是因为不放心才去了第二家,就只有一个建议清洗水箱
崖仙 发表于 2011-9-3 15:25
楼上的回答应该很正确了,我今天去了两家4S店检查都没有查出其他问题,也没有漏水,是因为不放心才去了第二 ...

换个水箱盖看看,我的1.3也出现过这情况.换水箱盖又好了.
为什么市区怎么跑也不会水温高,一跑高速就水温高?