长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 四处飘泊

6371的大灯晚上不是很亮 能换90瓦的灯泡吗

06款大灯的透镜仅仅是单光透镜,效果不好,里面全是塑料的,由于我曾上过100w灯泡,反光电镀层有些脱落了,非换不可,所以就换了双光透镜,双光透镜比原来的单光透镜好太多了,根本没法比,近光照地均匀,远光照得远,远光灯之所以选择卤素灯,是因为远光灯的位置很短,没法安装透镜,另外氙气灯发光体是一个气团,很难聚焦,而卤素灯发光体是一个点,很容易聚焦,可以照射得很远,远卤近氙,可以使远近都得到很好的照明,我的大灯,远光是55w的欧司朗H7灯泡,两三米外投射的光团还是巴掌大小,用手挡住光束,手感觉一股热气,所以投射得很远,我曾用H7的氙气灯装到反光杯上试过,三四十米的距离光斑要大一倍左右,另外考虑到雨雾天气氙气灯穿透能力比较差,还是一定程度上保留卤素灯好一些。
瞎凑合跑慢点能用
楼主懂得隧量用就可以了几,我用得飞利浦110W的一对大灯快一年了灯还是很好没出过问题。基本上底灯都够光了,真有需要才用高灯尽量不要超过一小时,灯光够亮的道路就用底灯。
看到我头像了吧,我换了06款大灯,加工程车边上的那种射灯,装了4个,晚上效果很好

加增亮器

学习