长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 傻哥

汽车高速中停下马上开锅

非常赞同笑傲江湖的意见 补充一点 就是不赞同拆掉节温器 许多人认为没有节温器循环更畅通 其实错了 因为小循环也畅通了 就不能保证全部冷却液都走大循环 这样散热更差 所以不管冬夏都应该安装节温器 才能保证发动机有合理的工作温度 另外车主的车行驶中没有开锅 是依靠进风散热 一旦停车必然开锅 说明风扇没有工作 或者水泵工作不良 需正确区别判断 仅此补充建议
红安鑫泰 发表于 2011-8-30 21:10
你的风扇转不?

风扇没问题,等冷了加了水着了车温度到90.5启动电子扇,80自动关了。一点问题都没有。
小精子 发表于 2011-8-30 20:44
十有八九是水箱盖问题

通水箱顺便换了个新的正厂的好家伙《水箱盖》还是这个问题》》》》?????
中山之星 发表于 2011-8-31 00:07
如果水温表正常的话,就说明你的发动机缸垫问题,另一种情况就是水箱盖要换,我的就是这样,换了水箱盖就好 ...

开着的时候水温表正常,一停下来就直接破表,自己还装了个数字水温表,正常行使80-90度,这个还正常,就是到收费站就开了,每过一个收费站就开一次锅。水箱盖是新的。回去400多公里不怎么不会,中间停了一次,不过是晚上回去的,还跑了120码一个多小时都没事。??????
luys 发表于 2011-8-31 00:14
冷却不好!造成汽车开锅的原因很多,除了高温天气以外,空调超负荷运作以及散热元件故障也会让车开锅。对汽车 ...

我的TM的太悬了,回去也是全程空调,速度还要快,都没事???
渔aCV6 发表于 2011-8-31 10:10
非常赞同笑傲江湖的意见 补充一点 就是不赞同拆掉节温器 许多人认为没有节温器循环更畅通 其实错了 因为小循 ...

谢谢你的意见,我自己先叨咕叨咕,还有谢谢江湖。
貌似冲缸了吧?像冲气道去了的感觉。你等车子冷却了,打开主水箱盖,着车,认真看看有没有细小的一串串气泡不时冒出来。有得话,你换床垫去吧。
貌似冲缸了吧?像冲气道去了的感觉。你等车子冷却了,打开主水箱盖,着车,认真看看有没有细小的一串串气泡不时冒出来。有得话,你换床垫去吧。
这个问题我也遇到过,不过不是我的星星,是我舅的福田风景,开始跑的时候都没事,温度在一半的位置,后来快到地方的时候堵车了,等几分钟挪几步,我也没熄火,一会指针就到顶了,只要跑起来温度又会下去的,坚持到回来以后,拿水枪对水箱一顿猛冲,,全是灰水,还有一大堆黑乎乎黏黏的东西,可能是夏天飘的毛絮吧,搞完以后温度只在四分之一的位置不再上升了
问题解决