长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿华

水温高的问题。。。。。。

东风小康 发表于 2011-8-27 08:28
先彻底排除可能出现的小故障,但不排除会是冲床现象。有冲气道和油道两种。我的冲过气道,修理才5百多。4S店 ...

4S店的维修人员就是说冲床,474的机头有这个可能吗?
大家正在看
474的发动机维修费真高      465一半就差不多了
买个缸垫  自己动手换了   挺简单的
阿华 发表于 2011-8-27 09:20
4S店的维修人员就是说冲床,474的机头有这个可能吗?

有的兄弟,只要你试过水温高,就有可能烧穿垫片。几乎水温高发生的冲道事件是很高的。长安最多见。就是因水温高冲坏。至于第一次水温高为什么发生,有可能其他原因,也有可能缸垫腐蚀到渗漏导致第一次水温高。反复几次水温高不处理,就彻底冲缸。冲缸分两种情况,第一冲气道,没什么危害。第二冲油道,直接令缸活塞抱死,积碳,非常严重。尽快处理。不要去4S店。外面连换机油一起600不到。换缸垫就可以。不过机油就要重新换,原来的没有用了
正好又学习了  何乐而不为啊  呵呵   
发电机维修 发表于 2011-8-27 09:50
买个缸垫  自己动手换了   挺简单的

呵呵,车友自己动手是不可能的,
东风小康 发表于 2011-8-27 09:51
有的兄弟,只要你试过水温高,就有可能烧穿垫片。几乎水温高发生的冲道事件是很高的。长安最多见。就是因 ...

这位老兄比较懂行呀,就让外面维修好了,能便宜点也不错呀。不过我就是不明白,我的车只要水箱里面的水一部分到小水壶里面,并且向外面喷,水位表的指针就慢慢到最高了,如果水箱里面的水不少,水温都很正常的,估计主要还是不是缸垫的问题。郁闷啊
新城主力 发表于 2011-8-26 23:40
你把温控开关拔了?那不就是一开钥匙风扇就长转了?
如果是的话.这样水温半天起不来.对车也不见得有多好.
...

温控开关拔了,风扇是不转动的。。
这个问题恰恰就是缸垫穿了。水箱压力外泄
忘记告诉你如果副水箱水不回流,水箱盖问题也会这样。先花10元换一个。因为水箱盖是和节温器原理一样。也会坏的。请买个试试,一定要买对啊,我去买水箱盖店员也会给错的。一定要和原来的一样。
我来学习的