长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想看看金牛

我的牛牛喇叭终于换了新单元了!晒晒

观察了很久了  就觉得 你改的这款VIFA  比较适合我 不伤车   价格也不贵  关键是 不需要这么动手。

我准备发一对回来。。。  我想问一下    是否只是把原车喇叭拆下   然后把  喇叭线拔掉  分开正负极  然后 对应VIFA 喇叭接上即可?
原车喇叭 正极和负极分别是什么颜色呢?

感谢
大家正在看
LZ.我也买一对。。麻烦给我个链接。。谢谢!

我在淘宝上看了下,有家便宜,才30一只,有瑕疵的,但价格便宜一半了,
面包车只有音质不错就行了,对于细节要求别那么高,有瑕疵应该不影响.
地址是:item.taobao.com/item.htm?id=12842200825

要是不想要的话   你也可以直接输入VIFA 3.5寸  或这个(TG9FD-10-04 ))型号去搜索下,大概65-140左右,都有
huangyimian 发表于 2011-9-25 00:03
观察了很久了  就觉得 你改的这款VIFA  比较适合我 不伤车   价格也不贵  关键是 不需要这么动手。

我准 ...

是的,就是这样接的,VIFA单元你看图片就能看出来,正负极是不一样的.正级粗点,负级细点,,具体的接法,我上面也有说
很简单,就是接根线塞到原来的负极里去用个不导电的东西堵住孔就好
千万别接反了,接反了相位就倒了.声音会发虚发飘的.
小羊羔 发表于 2011-10-8 17:38
LZ.我也买一对。。麻烦给我个链接。。谢谢!

链接不让发,好不容易去掉HTTP:还审核,不知道能不能通过,
兄弟直接搜索VIFA 3.5寸就能找到,这种单元不多见的.很少的.虽然是made in china,但不是人人都识货的

有家卖30一只次品,但对声音影响不大.本来面包车杂音就大
楼主好人一个!{:soso_e181:}

想看看金牛 发表于 2011-10-15 12:30
链接不让发,好不容易去掉HTTP:还审核,不知道能不能通过,
兄弟直接搜索VIFA 3.5寸就能找到,这种单元不多见 ...

我车是6363  原装的是4Ω5W的喇叭  能换你的TG9FD-10-04  不换主机的情况下??

长6363安16 发表于 2012-2-14 17:51
我车是6363  原装的是4Ω5W的喇叭  能换你的TG9FD-10-04  不换主机的情况下??

应该可以换。TG9FD-10-04是4欧25瓦的,功率大一些。

我也想弄下,

长6363安16 发表于 2012-2-14 17:51

在不知道功放最大功率情况下不能换,功放长时间过载,会烧元件的,就是能换效果也不会很好

一般来说,车上用的差的收音头用的元件都不是很精密的,而且本身功率上也有余量的,换的话应该是没事的.不过我不打包票噢{:soso_e120:},http://item.taobao.com/item.htm?id=12487742130  在淘宝上帮你看下,就这个最低了12W的,声音我就不知道了