长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教清洗水箱问题

今天洗了水箱,拆下来之后看到里面非常多水垢,出水孔几乎堵了三分之二,通干净之后装好,然后加上冷却液就完事了。后来朋友提醒说,在车的大循环水管里面应该还有很多水垢,只通水箱只能把外面的水垢清理干净,应该再把节温器拆掉,然后用水箱清洗剂清一下,把大循环水管里的水垢清出来。请教下这个真有必要吗?大循环水管里面真 有很多水垢吗?搞这个很麻烦,没必要真不想搞。

大家正在看
我觉得有必要,年初的时候我也清洗过一次水箱没通水道和管,后来感觉不咋地,就换了个水箱,不过装新水箱之前就用水管对着出水口往里冲,我的节温器拆了的.
再请教下节温器拆或装之后要不要排气的,还是直接拿出来或者放进去就可以了?如果要是怎么排气的呢?还有就是清洗水箱之后是怎么排气的呢?我看到洗水箱的把一条连接千斤顶下面的承托的管子拔掉,等水箱风扇转动之后就把管子接回。我当时问他管子连接那地方是什么作用,他说是排空的,没弄明白什么意思。
不要动它,水箱通了就可以了,加防冻液了
顶上,大家多给点意见吧。
哪个就是排气用的
哪个就是排气用的
开空调水温不高就没事,要是高,就换水箱洗水道喽!
如图蓝线标示的管子是排气用的吗?请问能讲下是什么原理呢?
西南地区就拆掉节温器,拆掉水箱,把清洗液从上水管到满发动机,再把下水管跟上水管对接,发动车,怠速到水温高,熄火拿水枪对着上水管冲,会看到下水管流出污水,水箱得全部拆下加水口拿钢锯条捅,水箱密封口记得打上万能胶,我那天在洗车厂捅了一个下午,车也洗了,水温也低了,才花了10元,专业洗水箱得40大洋,自己动手,学经验!