长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天涯浪人

关于16v发动机的使用感受

16V最大的毛病就是挑食,低于93#就只能等着修车了,千万不能加小油站的油!
起步在开车手法,平地上不着急就小点油门缓慢起步,着急或者坡道就大点油门喽,我经常开着空调带着大几百公斤货轻松坡道起步

个人感觉起步还行,二三挡是相当的不给力,4挡超过45以后无论从发动机声音还是加速感觉都有明显提升,超过100以后,在提升速度就稍微慢些了,最快跑到130,感觉要起飞了,,,呵呵
16V的发动机声音会不会小些啊,
474 16V飘过
哈哈哈哈
456 8V
助人为乐 发表于 2011-8-13 16:09
我感觉开空调起步没有什么问题!上坡也试过,没感觉要熄火啊!路口起步可秒杀任何面包车请问你几年驾龄 ...

不好意思,我驾龄不太长,只有七八年。。。。。。
助人为乐 发表于 2011-8-13 16:09
我感觉开空调起步没有什么问题!上坡也试过,没感觉要熄火啊!路口起步可秒杀任何面包车请问你几年驾龄 ...

很有自信嘛。。。
还是474的皮实。只要上了3档过了60后,直到130,都是很有劲。油门基本没踩过底的。。。据说噪音很吓人。。。这个16V没开过。。怎么说呢,发动机是一台台的,有的没劲,有的劲大些。。。说不定有的474的还跑不过465的也很正常。。
456 8V