长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星友们副水箱为什么老是这么脏呢

冬天加过防冻液15块一瓶加了3瓶不到,夏天来了,看到水箱脏了,便把水箱和发动机的水排净差不多后用水冲冲后加了5块钱一大桶的纯净水,可隔一个星期左右我总会发现副水箱里面很脏,而且还有泥状的一些沉甸物,于是再排掉水箱和发动机里的水重新加5块钱一大桶的纯净水,反复几次后我还是发现副水箱还是很脏有泥状的沉甸物,咋回事,请教一下星友们,你们的副水箱也是这样吗?
大家正在看
我的很干净,马上二年了
要从新车开始就一直用好的防冻液就不会。
应该是保持一直使用防冻液才好吧!再就是你的防冻液也太便宜了吧!便宜没好货的哦······
唉,可能是吧,我现在咋办啊,按群里的朋友们说的,先清理一下水道然后再加防冻液嘛
该咋办呢?
先清理水箱 水稻  再不行就换新的  记着换新的的后一定要加好防冻液 另外提醒车友最好一年四季都用防冻液  我的4年了水箱 水温一切ok
李璞 发表于 2011-7-29 22:36
先清理水箱 水稻  再不行就换新的  记着换新的的后一定要加好防冻液 另外提醒车友最好一年四季都用防冻液   ...

我只是发现副水箱脏,其它的也没有个么异常,应该不至于去换一个新的水箱吧,那样岂不是太浪费了啊。另外看到星友们对自已的水箱这么爱护我真是惭愧啊。
奇锦1327 发表于 2011-7-29 22:38
我只是发现副水箱脏,其它的也没有个么异常,应该不至于去换一个新的水箱吧,那样岂不是太浪费了啊。另外 ...

副水箱和主水箱是连着的 主水箱不脏副水箱不会脏的  你那应该是水锈(主水箱有锈蚀的)
李璞 发表于 2011-7-30 18:37
副水箱和主水箱是连着的 主水箱不脏副水箱不会脏的  你那应该是水锈(主水箱有锈蚀的)

你讲的有道理。