长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁的BB发动机是Q6的呀?

长安公司46800价位的车广告上宣传的都是Q2发动机,为什么该价位的车还有Q6的发动机呢(听说Q6和Q2发动机在排放标准上有不同),我建议所有花了46800买了Q6发动机的车主联名向长安公司提出申请,要求为我们Q6的发动机加装三元催化器,将排放标准达到Q2的标准。支持的雄起哈!!!!!!
大家正在看
今天在4S看到长安的工程师,明确了几个问题. 1.Q6的力量比Q2的好,成本一样. 2.带挡滑行ECU不会断油 3.机油滤心设计已经在改了 4.冷车呆速不稳是节气门原因,我已经换了新的
:victory:
其实Q字母后面哪个数字只是发动机的状态的代号,只要是同一排量的发动机(除变速器外),发动机主体都是一样的(包括机器的性能),只是有些外部零件有变动(如传感器接口,线束,ECU数据等) Q6应该是最新状态!
:D

回复 #2 裸奔 的帖子

2.带挡滑行ECU不会断油 那是不是空挡滑行省油呢?:o :o :o :o :o
只要汽车的ON挡开关一直开这,油泵就一直在工作,只有发动机停止工作,ECU就采集不到发动机转速信号,ECU就不会喷油,带挡滑行ECU不是不会断油,只是不会多喷油,空挡滑行是省油,但是不安全,而且滑行速度过快,在进档对发动机压盘和摩擦片的损耗很打,如果档位吃的不对,会损害发动机和变速器。
原帖由 挡风玻璃 于 2007-3-27 18:45 发表 其实Q字母后面哪个数字只是发动机的状态的代号,只要是同一排量的发动机(除变速器外),发动机主体都是一样的(包括机器的性能),只是有些外部零件有变动(如传感器接口,线束,ECU数据等) Q6应该是最新状态!
这么说Q6还好点?没明白,希望祥解:victory:
:o ,裸奔版主,你说的第1条,我没试过Q2的车,不太知道。开车下坡我很少用空档,这个倒是从来没有熄过火。至于第3条,我想问一下我的车还能改吗?第4条的问题我还没有出现,有问题的话我一定来你们4S店来换。
原帖由 小菜一碟 于 2007-3-28 00:31 发表 :o ,裸奔版主,你说的第1条,我没试过Q2的车,不太知道。开车下坡我很少用空档,这个倒是从来没有熄过火。至于第3条,我想问一下我的车还能改吗?第4条的问题我还没有出现,有问题的话我一定来你们4S店来换。
做保养的时候把机油滤清器换掉就OK老,10块钱是事情