长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安静自由掌握-中华 CROSS 全车隔音!!

安静自由掌握-中华 CROSS 全车隔音!!
中华CROSS作为一款性价比比较高的紧凑型小车,很受广大车友的热爱。此次来我店进行隔音的车主一直对于他的爱车感到很满意,但是唯一美中不足的就是CROSS的噪音问题太明显了!无论是发动机的噪音,还是高速行驶时候的胎噪,而且车主还反映说在过颠簸或者凹凸不平的路面时会有“噔 噔”的颤音很响!最后在技师与车主的交流过后决定给车主的爱车做一个全车隔音作业!~ 考虑到车主对于隔音的要求,材料方面就选择了最受车友们推崇的荣茂隔音王,环保,无异味,耐热性强,使用年限长而且在恶劣的气温下也不会龟裂变形!~  
先来看看车主的爱车

更多车型汽车音响改装与汽车隔音作业汇总帖子:  http://www.dscar.cn/bbs/thread-17812-1-1.html
大家正在看
看完主角就要准备动手了,此次全车隔音的位置是4门+引擎盖+尾箱+底盘!先从4门下手,看看4门拆开饰板后的样子吧!

原车的门板上只有一层薄薄的塑料防水薄膜,防水和防尘还可以,对于噪音来说根本没有效果!毅然的撕掉后就能看到空空的车门内部了,能看到那原车自带的一块非常非常小的止振垫,真的是太省了!~ 对于我们对于隔音的要求标准,它可以说是可有可无,顺便大家还可以看下车门的防撞梁哦!~ 看完以后准备开始做隔音了,为了达到更好的隔音效果,车门位置,我们是采用双层隔音的方案

门板采用双层隔音,会让里外两层隔音形成一个隔音的箱体,有效的阻止噪音的侵入,减低了共振的效果!做完双层隔音后的车门,在外侧敲击会感觉出很厚实,而且开关车门的时候产生的关门声也达到高级车的那种厚重感,感觉非常好哦!并且让你的音响效果得到了更好的发挥舞台,凸显出你音响的效果!一举多得哦!做完车门的隔音,接下来就该引擎位置了

仔细的贴好每一凹凸位置,赶平压实,充分发挥隔音的效果,有效的降低发动机所带来的噪音,同时保护车漆,有效的降低了车漆的老化!~而且车友门可以放心,是不会对引擎位置的散热有影响的哦!~ 引擎位置的施工同时,尾箱位置的隔音作业也在紧锣密鼓的进行着!~打开尾箱,取出杂物,拿掉饰板取出备胎,细心的清洗一下,然后就是施工了哦!~

每个凹凸位置都贴的非常细致,不愧是专业啊!~尾箱位置是一个大的空腔,会放大和折射噪音,在前排位置会感觉很明显,同时,尾排的噪音会听的很清晰!~ 在做完隔音后这些问题都得到了解决,让你驾驶时候更舒心!同时这个位置的隔音,也是很多喜欢改装尾排车友的首选!顺便把轮眉位置也做了,有效的组织了胎噪的侵入

最后剩下工作量最大的底盘隔音了!~几个技师分工拆掉座椅取出地毯后就要开始底盘的隔音工作了!~先看看驾驶位置的隔音

每一个缝隙之间都贴到了!~ 好的隔音作业很多细节都决定了隔音的效果是否完美,对于道声技师的施工大家完全可以放心!