长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星油耗问题?

我家长安之星的油耗技巧!

很少有人不注意油耗的,(俺说的是老百姓级的人物)因为油耗是养车费有中一个很重要的一环,我就有一个习惯,我会阶段性的注意自己家车子的油耗,一般来说都是按季度来划分的,因为春季和秋季还好说,夏季和冬季的油耗绝对会有很大的变化,所以我也会更具不同的季节,注意不同的养车方式、开车习惯,而且收获颇多啊,

一般情况下(春秋季节)我家长安之星的油耗大多都是在6.6左右,高速的时候比较牛,仅仅是6.3个有上下,不过冬夏的油耗就比较高了,因为开空调还有热车的关系吧,油耗往往会达到7个多油,不过总体来说还是要比其他车型要生一些,这也是长安之星的特性吧,省油经济,归根结底就是省钱,我喜欢!

不过单单是车子本身省油也是不够的,良好的开车习惯也一些省油的小窍门是一定要有的,

一是对消声器的保养
消声器的功能主要是为了消除部分噪声,减少公害,但从另一方面讲它又阻碍废气的排出,消耗部分功率。如果消声器破裂损坏,则会进一步阻碍废气的排除畅通,增耗。所以平时要注意消声器的功能,如发现破损、排气异响等现象应及时给予排除或更换。

二是随时查胎压
由于轮胎在按标准充气后,经过一段时间就会自然消耗掉一部分,而轮胎气压的下降,对行驶阻力、轮胎的使用寿命及燃油的消耗有较大的影响。因此建议在行车中要注意检查轮胎的气压,保证其在正常范围之内。

三是的时间
选择在早上或晚上比较好,避免在大太阳、气温高的时候。这是因为汽油是以体积而不是以重量计费的,而热胀冷缩会使汽油的体积发生一定的变化。早上或晚上时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少开支。另外,要尽量以加多少升的方式,而不以加多少钱的方式。因为四舍五入以后,常常会无形中损失你的米米。

还有一些良好的开车习惯,像是减少怠速、急刹车等等,这些都是省油的好方法,大家一起研究一下吧!
大家正在看
我的8.5个油,我觉得正好,山区公路
我就郁闷了,你们怎么能开那么高的油耗呢,我基本上不会超过6个油的
前天加了100块,跑了300公里后有点怕了
我的油耗5毛左右。
我的车从新车到现在一直保持10升。真搞不懂。我是服了
楼上的 你的车开的全部是下坡路吧,  难道你那里的汽油比较便宜
3楼的推车跑步吧

100元油跑三百公里

这样的车长安永远做不出来的
主要看是什么路况时速来决定油的高低    长安车低于6升不太可能     除非是下坡路
夏天开空调,市区,超10个油~:Q
到底怎么测油耗比较准确呢?我的6363  每公里0.46    每升7.46元