长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星友们你们的备胎有没有作为正常胎使用

闲来没事,翻了星二的使用手册,车子开了二年,这才发现说明书里面讲“备胎为钢制轮胎,只能应急使用,严禁将备胎作为正式车轮长时间使用。”这里面讲述这段文字的时候还使用了“禁用”二字,可我长期以来,备胎和正常胎一直混用,现在也分不清我车上的那一个轮胎是正常胎那一个是备胎了,不知象我这样的朋友多吗,还有象我这样会有什么不良后果,请星友指教。
大家正在看
看轮胎的型号还有轮辋和车上使用的一样不一样!一样就放心用!!
:0049: ..........
晕咯~我也分不清楚那个是备胎了,我也是一直混着用的,怎么办啊?
看来我我一样情况的星友还真的有啊,幸亏闲着没事翻翻说明书看一下,不然还一直蒙在鼓里呢:loveliness:
我来给你解答一下:原来最早的时候有车型配备备胎用的规格型号不一样,或者偏小一点,或者窄一点,这种情况会用不同颜色的油漆分别表示出来,如果你的备胎颜色和其他的不一样,就只做应急用,现在好多厂家也会把备胎配置成一样规格的就可以混用了。这一点长安搞得很乱我的车就是都一样的,二比我提车晚的有些车型还是黄色的备胎,大街上经常看到, 这样的混用不好
:lol :lol 谢谢楼上的朋友
:lol :lol :lol :good: :good: :good:
备胎顾名思意,备用的胎,修好了就换下来以作备用.