长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安苏天使

防冻液——汽车最大的敌人!该引起的重视!来看看。

原帖由 安苏天使 于 2011-7-8 13:19 发表
460得用几升啊?

我加的差不多得用6升左右
原帖由 原来滴我 于 2011-7-8 14:36 发表
我上次换,加了一瓶都没加完就满了啊。。。星2   

先拆开水箱下的螺丝,把原来的放完,再用水冲了下,等把里面的残留冲完,上好水箱螺丝再加防冻液,热车,看见防冻液少了再加,把回水壶洗干净, ...

在SSSS修理工把水箱放水孔打开,断开了水管放的水,等到不流了在加的新防冻液,用了一桶多差不多有6升吧,呵呵!我没按时间换,所有的东西我是按我跑的里程来换的,有些东西该换就换不要因为没问题就一直用,知道有一天出问题才换,这个习惯不好,让车子时刻保持青春精神饱满才是省钱之道:lol :lol :lol :P :P :P :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy:
大修了发动机.换了新水箱.
一直用的长城FD-1正厂的防冻液.长城总代理商那里买的.
没有去小摊上图便宜买.稳当!!

回复 7楼 后座力55 的帖子

京东55入手
准备洗水箱之后再用 管2年
原帖由 安苏天使 于 2011-7-8 12:48 发表
在淘宝搜了一下长安之星专用防冻液:是这个结果:

霍尼威尔的,的确不错,我在实体店买的,2年多了,依然清澈。。效果的确很好。。
:good:
偶一直用的是长城的 :QQ1:

Re:

广州…用水的飘过,还是自来…呵呵…8年了…刚刚地~              

来自手机
有道理,怪不得有一次加水之后现在水温比以前高一点,要换,不知道4S店好还是网上买好。