长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪慢四人组

桂林浪慢四人组2011年7月西藏之旅(7.11-8.6)

天天关注

7月18日从新都桥至理塘

这天这段路走得辛苦,要彪悍过雅江50多处塌方处,还看到雅江被泥石流冲毁惨重,开车十三个小时,才到世界高城[---理塘,但那里的民风彪悍,晚上满街都是藏民,出了好多事情,在网上可找到。最后找到一家武装部招待所,120元标间,无水,无电视,无空调,大门无锁,千万不要住那里。

7月19日理塘至巴塘 拍片无数

昨天四人都有高反,头晕明显,有点头疼,因为理塘是世界高城嘛,4000多米吧,早上出发,被加油的车堵住了出城的道路,因为当地的加油站只在白天上班,晚上不加油的,还有就是雅江塌方,后方的油运不进来。一出理塘就看到一片高山草甸,蓝天白云,遍地野花,远处是雪山,四人拍片无数 。。。下午很早到巴塘,但没有油加,后来找了加油站老板两次,还说了此行的重要性等,老板最后给我们加满油,还有备用油箱。还检修了车,到一路边修车厂,20元搞定,如果去另一个车,要把车升上去喊价180元,黑吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
原帖由 浪慢四人组 于 2011-7-20 00:19 发表
昨天四人都有高反,头晕明显,有点头疼,因为理塘是世界高城嘛,4000多米吧,早上出发,被加油的车堵住了出城的道路,因为当地的加油站只在白天上班,晚上不加油的,还有就是雅江塌方,后方的油运不进来。一出理塘就 ...

应该把你们以后预计行程发出来,川藏南北线,青藏我都比较了解,住宿地点,那里有好玩的等等可以给你们很多建议!
看来很辛苦啊。 。 。西藏的妹子漂亮不。偷照几张你觉得好的让咋们看看西藏的女人啥样

回复 94楼 浪慢四人组 的帖子

这些图片怎么这么面熟呢 都走赶上电脑专用桌面图片了 呵呵
楼主辛苦啦,注意安全,多点休息

07月20日巴塘至竹卡 小星星出问题了

一路美景,上图。

翻过拉乌山口。

下面是澜沧江

下面是澜沧江

在翻觉巴山时,小星星出现动力间隔性无力,以为供油或开锅出问题,搞了好久,离山口还差4公里时,上不去了,最后还是返回山下竹卡。汽修师傅说是喷油嘴出问题,要返回芒康修,晕啊,还要赶夜路。在准备路上的东西时,遇一广西南宁老乡,他看了看空滤,说是灰尘太太多多了,小星星没有空气,动力不足啊。我们在山上也打开了空滤,但没有把它拿出来看灰尘,唉,没有经验啊。
       大家以后走了灰大的路一定要检查一下空滤,油滤出发前也要检查。

7月21日竹卡至左贡至八宿

小星星吹过空滤,动力充沛,一下子翻过觉巴山口。住八宿,条件不好,无水无厕所,通铺。下大雨
这图是中国地理杂志封面上的地点

这是怒江