长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

**刹车失灵,长安,今天差点被你害死**

车型:4600,里程25000公里的车
地点:海口人民大道与四路十字路口
时间:7月2日下午16点32分

驾驶4600,离红灯50米左右后进入直行导向车道(30码左右的速度),大概还有15米的时候准备带下刹车停下来,突然感觉一点刹车也没有,车就直直冲入十字路口,我连忙往右打方向,一拉手刹,大概20米左右停下来!吓死我了,还好红灯前面是没车停着,要不就追尾了!也很庆幸没有汽车横穿过来,也没有电动车来,要不事情就大了,当时吓了身冷汗!!停下来后,刹车又好了!吓死人啊
大家正在看
挺吓人的。看来一定得定期检查啊!
:Q :Q :Q
都是空挡滑行惹的祸
空挡滑行???
长安呀~总是会出现这样令人惊心动魄的事情,哥们儿,你不错了,之后还有刹车了,我的车才12385就出现这样的事了,而且刹车片都掉了,郁闷...   大家都喜欢长安车,可长安就不能做出让人放心的车?!
原帖由 长驾久安 于 2011-7-2 22:55 发表
都是空挡滑行惹的祸

呵呵,不是啊,当时是挂三档的,想到红灯的时候踩离合后点刹停下来的啊!单位的归我开的公车啊,我不需要那么省啊!
这个事情我也有碰到,没刹车,拉手刹也不停。老婆大着肚子在车上,当时很慌,不知道怎么回家了,荒山野外的。
打电话问修理厂,说是总泵坏了,要换。再问了个朋友跑长安拉客的,说是倒一回车就有了,正常得很。果然一倒车就有刹车了,回来的路基本上3档,30码的速度,下坡全部是2挡,怕得要死。
这贴得顶,要命的事,呵呵:QQ_happy: :) :) :)
原帖由 知道 于 2011-7-2 23:46 发表
这个事情我也有碰到,没刹车,拉手刹也不停。老婆大着肚子在车上,当时很慌,不知道怎么回家了,荒山野外的。
打电话问修理厂,说是总泵坏了,要换。再问了个朋友跑长安拉客的,说是倒一回车就有了,正常得很。果然 ...

我也马上打4S店维修电话,他们也说总泵可能坏了