长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

水温高问题解决啦,感谢笑傲江湖&陈先生

我的6350C水温高,经打电话给三合汽配的陈先生及多次打扰笑傲江湖老大,

老大也不厌其烦的帮我分析这分析那的,今天终于把水温高的问题解决,
感谢老大们的热心帮助,在此谢过,:loveliness:

祝愿你们生意兴隆,家庭幸福!:good:

产生高温的原因如下,特分享给大家:
1.水泵渗水,缺水高温以致冲缸
2.换缸垫后高温依然,通水箱后一切正常

水泵,水箱,缸垫

修好水温高问题伴随出了一个开空调不提速的问题,开缸前我的空调是自动提速,开缸后不会提速了,
有什么方法解决?:handshake
注:怠速马达正常

最后提醒一下车友

新水箱一年不到已堵塞,下次有车友要换水箱的时候在装新水箱到车上的时候一定要先用水喉插入原车水管,

要把里面多年沉积的垃圾全部冲刷出来再装水箱,切记切记!我原来就是大意,直接换水箱没冲刷机体水道的垃圾

导致新水箱再次堵塞,这次我自己冲出来的是黄色的水,本人一直加水箱宝,黄水从何而来,肯定是上一手车主加自来水导致

谁叫俺穷,当年又是新手,所以就买了台二手的长安之星拿来练手
大家正在看
:handsha不清楚ke

断电,让ECU自学.
:good: :good:
原帖由 谢一寒 于 2011-6-24 13:50 发表
断电,让ECU自学.

我姑且试试:loveliness:
辉兄终于能找到问题的原因了,我是一直在关注进展的!辉兄有拍下换下来的缸垫吗?还有那个不提速的现像,可以试试看一下是不是把所有线束都插到位了。
学习了...........
原帖由 我的电脑! 于 2011-6-24 15:55 发表
辉兄终于能找到问题的原因了,我是一直在关注进展的!辉兄有拍下换下来的缸垫吗?还有那个不提速的现像,可以试试看一下是不是把所有线束都插到位了。

线束已全部插到位的啦,怠速马达试了几个新的一样不行,节气门检查干净的不得了,但还是不提速,算了

发现三元催化有点堵了,空档怠速狂踩油门,排气筒排出的竟然是黄色状的粉未一样的东西,还有些类似棉状物的东西

现在开空调不熄火啦,也许就是这原因

这次的水温问题导致的经济情况也挺严重的:)

清单如下:

换水泵一项合计170元(含无锡水泵60,水箱保两瓶60,人工50)
换缸垫220元(人工120,缸垫18(锦江),小修包好像10块,还有些记不了啦)
通水箱60,发电机皮带25,压缩机皮带15,水箱宝15(牌子不同),火花塞60(NGK),人工费0元,合计175

170+175+220=560元,白干几天啦:lol
换机油(红壳)+机油格=120元

就这几天就花了我680大洋(别人的钱,你懂的;P ),还好钱花出去了,问题解决啦,最怕的就是钱花出去了,问题依然
原帖由 我的电脑! 于 2011-6-24 15:55 发表

昨晚太晚啦,所以没拍相,不好意思