长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星星呀星星,你让我怎样才能对你放心!!

今天中午洗完车闲来无事就想出去转转,出了小区选了一条车不多的路,慢慢悠悠的跑着,也就四十左右,跑了大概有五公里左右吧,有一段路不好走,我就轻点刹车,这一踩我惊了,怎么没反应啊!又一脚踩到底,完了,没刹车了!没刹车了!! 我马上降挡,轻拉手刹,把车停下来,下车我先看了看刹车油,满满的一罐,发动车跑了一点点,还是没有,试了两次,第三次有点了,就听到金属摩擦的声音,完了,刹车片摩没了,真气人!我的车才跑了12385公里,会出现这样的问题,这什么质量呀!马上打电话给4S救援,4S说要一个小时才能到。救援车不在,我勒个去,算了,我自己二档悠到了4S,一进去有个MM朝我跑来,说怎么了,我没好气的说刚才我打电话,没刹车了!  上架检查,轮子一卸下来我真的懵了,刹车盘磨损量超过5mm,我去,刹车片都掉了,修车吧。然后打电话给我两个哥哥,让他们过来看看,修完了,修理工给我单子,让我结账,算了算一共320,我说不用急,我哥看了看,说让你们经理过来,我两个哥哥都懂这些东西,怎么个情况一看就看出来了,和经理说了,今天这个事我们没和你要精神损失就不错了,反过来还和我们要钱?明明是你们车的质量问题,你看怎么办吧,经理过来我哥哥拿起换下来的刹车盘和刹车片,给他看了看,别的也没说,等了一会,那经理也不吱声,我两个哥哥就和我说,咱们走,不给钱,看他们能怎么办。然后我们就走了,现在回想起来,太可怕了,如果再快点,如果车多点,这后果,不敢想象!
不多说了,上图,大家看看
提醒星友们,一定要定期检查自己的爱车,一旦出事,后果真的不堪设想!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
啥也看不见,搞一点现场的东西看哈
看不懂啊
洗车后要连续制动,把洗车的水摩擦掉,不然刹车肯定不好。

回复 4楼 红安鑫泰 的帖子

我知道,洗完车之后我放了一个多小时,刚开的时候也是连续制动,这点我明白
现在的长安质量差了,我05年的星星到现在还没换过前刹车片,就换过后面的刹车片和分泵
只能说现在的新星质量那个差。。唉!还是我的老星够给力,9年了。从没在刹车上出过问题。
中国企业忽悠老百姓那是一流的
我都跑10多万公里了也没磨这么多....一付刹车片可以把盘磨这样真少见,绝对的质量问题..要磨这么多,少说得换三五次刹车片才磨得出这么个效果
很得人惊啊。。我都要检查下才行