长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急 急 急。。。

我的车是长安之星6371,保养的很好,一直没有什么问题,前些时间出现咔咔声,机油灯有时亮,我这边的师傅清理了机油道,换了摇臂,摇臂轴,上面的故障消失,但是出现冷车尾气冒蓝烟现象,师傅说是气门油封要换,换了气门油封,气门以后,还是老样子,就是冷车时冒蓝烟,热车时猛加油门也有蓝烟,我就不懂了,我的车没有修以前,重来没有烧机油现象,一修就修出问题了?难道非要大修吗?哪位朋友知道是什么原因,告诉一下啊,先谢谢了。我网上查了一下,有的说曲轴箱通风单向阀故障 会出现这种现象,是真的吗?是的话,要怎么搞,还有那个单向阀在哪里、谢谢
大家正在看
去4S做个深度保养
:good: :good:
不懂。。。。。。。。。。。。。。。。
换了摇臂后一定要一起换活塞和环,换了摇臂,改变了原来的气门进出角度,活塞密封不住,就烧机油了。
:handshake bd不懂,

不懂学习

:QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1:
让他烧吧,要不大修

回复 沙发 温州之星 的帖子

去4s的话,那边都是在唬人
烧机油才会冒蓝烟...引起烧机油的故障有很多种.
1气门油封漏油
2活塞环与气缸磨损过大
3曲轴箱废气通风阀串油

我建议你还是去检查清楚,其实大修一次机头也不需要很多钱...一般情况下1500-2000就行了.

一个维修人员给你的建议