长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 头疼长安车

可以省油的方法,这个可以有

南方是不用担心的,可以做个开关啊,冬天的话跑两分钟在开那个开关让喷油脉宽进入热车状态就可以了。正常情况要跑5分钟左右温度才能达到90度左右,节温器才开的,所以冬天要耗油些。今天特意去跑了个万用表,准备今天晚上有空研究一下,还不怎么会用。早上再去测一下,证实一下是不是负敏电阻,据说凉车的时候水温传感器可以达到3K欧左右。90度的时候300欧左右,明天再回复
大家正在看
原帖由 长安之星汽车 于 2011-5-30 22:06 发表
只要想办法给氧传感器提前加温,,加热到300度工作温度。。就可以达到闭环工作要求,我们知道氧传感器正极是常火,只要在负极加一个开关然后传一个电阻不知道行不行,不知道哪一个高手可以试一试(造福车友)。。到底 ...

这个问题太复杂了,我也想过,不敢弄。不过我发现我的氧传最近开始出问题了,冷车加速不匀畅,加热部件好像出故障了,要开2分钟才正常,变化油器车车了
期待楼主:victory:
学习关注。
正常的车不用改都不耗油,有问题的车这样改,只会另问题更加复杂化!
不懂路过..........
期待楼主搞出好效果,
听不懂,但还是帮你顶了
今天测了一下,凉车状态传感器电阻值是2500欧姆,发动机电风扇开启时水温达到最高温度,电阻值是280欧姆,经过几次测量的,数据应该是准确的。对于25楼兄弟所说的,我觉得此行只是对抗高油耗而已,一辆烂星星而已,有什么不敢改,又不是拿锤子去敲车子,这样改又不会坏车,当然是对于需要这样做的车主才有用哦。对于开车少,里程短的,又在城区跑的,改了这个肯定会省油一些,如果水温没有达到正常状态喷油脉宽会大很多的这个理论是对的话,我觉得加50元的油应该可以多跑10公里左右
今天去修理电器那里找师傅弄了个300欧的电阻,可惜弄不到280欧的,我的是用3个100欧的串联的,不影响效果,明天有空的话装上