长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的长安之星2代——选车篇

注意注意:本文全是文字没有图片,并且本文完全部分章法全是口水话,在阅读途中容易造成眼花、心烦以及失眠,还望各位海涵~~:lol在谈之前,我要隆重的说一句:找到组织的感觉真好!原来一直喜欢逛太平洋汽车网和易车网,但是就没有比较集中和专业的长安之星论坛,我那个气呀,难道小排量就要被歧视嘛:Q,幸好找到长安车友会,心里顿时平衡许多了:lol,接下来我就谈谈我的选车篇!       打小我就羡慕有车开的人,长大后我就天天想着买车开呢!这不机会到了,10年3月在重庆永川xx驾校包了个名,在长达半年的学习中我于10年8月光荣的拿到驾照了(别笑我,我是边工作边学呢,我容易嘛我:'()。从拿到驾照那天起就成天在汽车网站上泡着看车呢,成天的对比这个车那个车的,一点也不累呢,谁叫咱从小就想有车呢,本来自己想选一个10万以内的轿车代代步,然而我为什么又会选择面包车呢,这事还得从去年过年时候说起呢,我的老家在农村,每年过年过节都要回老家,正逢今年大年初二要去给一个亲戚祝寿,一大早我们全家老老少少刚好10个人就去马路上等客车,这一等不要紧呀,要紧就要紧在从我们身旁开过的客车都不拉我们,因为我们人数太多啦,客车不敢拉,JJ查的很严呢,最可恨的有些客车司机看我们是坐短途的,直接就不拉,你说说这气谁能受的了,还好我们都是有素质上过高等教育的人,要不然我都把他祖宗十八辈都给抄起来了!没办法呀我们一家老小只能徒步解决问题啦,你说伤人不?:L  还好路途中遇到一个放空的长安星星,花了一百大洋把它给包啦,一家老小可全挤进去了。所以经历了这事以后我放弃买轿车的想法了,我准备买个面包车,面包车车不光拉人多(豪华SUV最多才坐7人呢),油耗也比较小,还有个特点以后自家做点小生意有个面包还挺省事呢!最后我就确定了买个面包车。       确定了目标以后我就开始在面包车里面选牌子了,摆在我面前的有东风小康、五菱之光、力帆、开瑞还有长安之星。首先我去看了长安之星,目前市面上我个人感觉面包车里面长安之星应该是用的最多的吧(应该没有说错吧:question:),我们这边没有长安商用车的4S店,只有个2S,只负责卖车和修车(我家乡小县城哈:D)!进去店里面映入眼前的就是刚出的金牛星,总体上还可以,但是有两个地方我不是很满意:1、金牛星的标志,说实话金牛星的标志一点都不好看,有点拖累车型了;2、座位只有7个,没办法谁叫它主打商务呢。我又看了看S460,哎呀~那空间在长安之星里面算很大了,但是我不喜欢S460的外观,对我没什么吸引力呀,一打听价格比长安之星2代贵了几千大元呢,有点觉得不划算;P。最后我看了长安之星2代,我觉得2代的外观确实比一代好看多了,并且也大了很多,打开尾门一看还可以放很多东西呢,价格才3万多,想想比先前定的10万以内确实省了很多呀!看了长安之星后,我自己心里面有一些低了,自己很心仪2代!       第二天,自己一大早又跑去看五菱之光了,也是一个2S店,你还别说这个导购小姐还有点漂亮:love:(没有图片,大家只能瞎想啦~~),管他三七二十一打开车门直接进去看看,内饰和长安的没有什么区别,清一色的塑料,还有塑料味:lol。看这情形,那位导购小姐立马就过来介绍啦~~自己也感觉还可以,我就顺便问了她一下价格,她一说完,我就没有什么意思了,五菱之光的价格比长安之星2的价格贵了几千大洋也,我也是顺带问了一句:“是不是所有五菱的车都比长安的要贵点点哟。”她回答也很干脆:“就是啊。”最后我说那我再看看,要的时候再来定,于是乎就闪人了。       经过这两天的选车,我发现,买面包车其实图的就是实用和方便,市面上的面包车其实都很相近,各有各的长处和短处,最主要还是要看你自己的喜欢,你自己更趋向于哪一款车,进到汽车销售店里,每个导购人员都说自己的车是最好的,什么服务也好,性价比也好!这些介绍里面不缺乏对其他品牌的打击呀(嫉妒心还挺强呢:breakheart:),如果自己定下来买面包车了就不要去嫌面包车这样不够好那样不够好,我也想花几万块钱买个面包拥有10万汽车以上的配置,这个很不符合科学发展观嘛(套用我们约会吧里郭佳的用语:lol)。       之后我去看了东风小康,力帆和开瑞,东风内饰感觉没有五菱和长安的好,轮子还比长安的窄呀,小脚板不怎么样。力帆和开瑞呢,外观说真的,我不喜欢!空间也赶不上长安和五菱呢!所以这三个都被我删除啦!        最后通过对比我最终选择了长安之星2代。为啥呢?最主要的是价格方面没有五菱之光贵,外观我也很喜欢,内饰嘛其实两个牌子的车都差不多没有什么比较的价值,空间方面长安要大一些。       2011年2月14号情人节这一天,我把小星星娶回家啦:loveliness:!我选了一台银灰色的长安之星2代,车的型号是SC6399D4Y 16V的,导购说16V比其他要好一点,说实话一个号的销售公司一定要有好歹销售人员呀,这位导购介绍的东西我一点都没有听懂,我想不光我没有听懂,连她自己都没有弄懂,专业知识很不强呀(插个小插曲,跟我介绍车的这位导购小姐目前已经被调到维修部负责接待了,看看,没有文化害死人呢!:(),要不是我心仪它了,换成其他人也许会不买了吧!目前我的小星星已经行驶了4千多公里了,首保已经做了,在高速路上最多跑过110,过了90的时候发动机的声音就有点大了。放心大伙,我会在近期谈我的用车篇,到时候我再详细的介绍并且把图片一起奉献给大家!看着你们辛苦的看完,我也想说,辛苦了你,你果然不是一般人儿~~~~ 艺术照3.JPG
大家正在看
沙发我自己坐了:lol
大伙也帮我顶顶吧~~~~怎么都没有人:'(
顶你啊,辛苦了
LZ说得不错。和我一般同。
跑90车都抖?
:good:
顶一下。
楼主果然不是一般人啊 :lol
楼主应该买金牛星,舒适度和安全性都不错!2代这个车安全性 不行的!:)