长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

已经救了100万人生命的短片(附赠模仿达人张仪天的<启程>,相当牛)

http://www.tudou.com/v/gh_UAVgE-kA/v.swf

模仿达人张仪天的<启程>,车友请点击下面高清链接

http://www.tudou.com/programs/view/tn0yVZkLs48/

右转弯事故如此频繁,这是偶然?还是必然?为此,记者采访了有十多年大型车辆驾驶经验的肖师傅。肖师傅称,之所以右转弯时事故频发,主要有3大原因:
1就是内轮差。而且,我国车辆驾驶室位于左侧,右转时的内轮差视觉盲区更大。
肖师傅称,虽然大型车辆驾驶员右转弯前大多会提前看车况,放慢车速。但是因为我国的车辆驾驶室位于车辆左侧,大型车辆右转弯时,车辆右侧的情况,经常会看不清楚。尤其是大型车辆车身高大沉重,即便是轧到了东西,有时候都没有感觉。
2我国车辆靠右行驶,右转弯时距非机动车道近。
肖师傅称,我国的机动车都是靠右行驶的,左转弯道一般都在快车道中间,而右转弯道都是在快车道边缘,临近慢车道和人行道,所以转弯车祸多发生在右转弯时。“我开了十多年车,右转弯时最紧张。”肖师傅表示。
3部分信号灯不合理,机动车道右转绿灯时,非机动车道直行也绿灯。
肖师傅称,“南京不少路口,机动车道上的右转弯绿灯亮时,非机动车道上的直行绿灯也亮,所以就容易引发交通事故。”
大家正在看
“内轮差”指的是,车辆转弯时,前内轮转弯半径与后内轮转弯半径之差(图中红色部分),这个地方是司机视线的盲区,也是“死亡区域”。车身越长,方向盘打得越多,形成的“内轮差”越大。一般而言,小型车最大程度上会产生接近1米的内轮差,而大型车则可达到2米多。公交车、渣土车等大型车本身车身比较长。在车头转过去,但长车身没有转过来时,“内轮差”的盲区就成为“杀手”。

所以,大家在通过马路时,千万不要靠转弯车太近。更不要以为,自己让过了车头就没事了——因为你如果刚好在内轮视觉盲区内,就很可能被撞倒、轧伤甚至死亡。同样,司机也不能只注意前轮通过的条件,认为前轮过去了,就都过去了。
:lol :loveliness:
:good: :handshake
:handshake :handshake :good:
不错,学习了,谢谢。第二个视频放不出来啊
:0055:
传说中的脑壳进水,欢迎大家鉴赏!

1.中午去存钱,排队时一美女在后面问我:“存钱是吗?”“恩!”“我正好要取钱,反正你要存,不如把钱给我,咋俩就不用排队了。”我想想觉得有理,于是把钱给她了。

2.下午上公交车,拿出公交卡咣当投进投币孔里了。

3.某日发现手机不见了,翻遍包包以及屋中各个角落,未果。遂郁闷地跌坐地上,从口袋掏出手机,给大家群发短信:我手机丢了

4.邻居忘了带钥匙,从我家阳台翻过去,在屋里找到钥匙后,又翻回来,再打开自家房门。更令人叫绝的是,我自始至终在阳台接应着,未觉有不妥之处。唉,我俩的脑袋肯定被同一个门缝挤过。

5.前几天单位吃饭,一小年轻同事要了一瓶大雪碧,给大家倒了一圈,轮到自己的时候瓶子空了。于是该同事晃着雪碧瓶对服务员说:“这个还有吗?”服务员屁颠屁颠地跑过来,接过瓶子仔仔细细地检查了一遍,一脸诚恳地说:“没有了。”

6.看中了双手套,老板要35块,我说30块我就要了,老板不依非要35,讲了几个来回不肯让步,我想想就算了,给了张50块的,他很麻利的找了我35 。。。。

7.一道题目要求把以下四句话用关联词连接:
1、张海迪姐姐瘫痪了;
2、张海迪姐姐顽强地学习;
3、张海迪姐姐学会了多门外语;
4、张海迪姐姐学会了针灸。
正确答案应该是:"张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。
结果有一个孩子写:虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。
发现一个更猛的孩子写道:张海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了!

8.高中时上学起的很早,早点都是老妈弄好我放书包带学校吃,一般就是馒头包子,周日不上课老妈做了稀饭,我也不知那根筋抽了,端起稀饭就扔书包里了...

9.有一次在学校吃早饭,前面一同学刷卡,机器没反应,再刷还是没有,很郁闷说,机器坏了,我说让我试试,刷了一下卡,机子还真没反应!他再换了个,还是一样,很气愤!收了卡刚想放包里,发现手里拿的是银行卡,我狂笑!他指指我的笑得更厉害,原来我拿的身份证!

10.第一次用公交IC卡,上车后我主动向司机亮了一下卡片,就径直走向座位。不想,司机说:“读卡”,我便对着IC卡,认真读:“合肥市公交IC卡~~”,司机说:“到那边读”,我便走到司机指的地方,用尽全力念道:“合肥市公交IC卡……”

传说中的脑壳进水,欢迎大家鉴赏!

1.中午去存钱,排队时一美女在后面问我:“存钱是吗?”“恩!”“我正好要取钱,反正你要存,不如把钱给我,咋俩就不用排队了。”我想想觉得有理,于是把钱给她了。

2.下午上公交车,拿出公交卡咣当投进投币孔里了。

3.某日发现手机不见了,翻遍包包以及屋中各个角落,未果。遂郁闷地跌坐地上,从口袋掏出手机,给大家群发短信:我手机丢了

4.邻居忘了带钥匙,从我家阳台翻过去,在屋里找到钥匙后,又翻回来,再打开自家房门。更令人叫绝的是,我自始至终在阳台接应着,未觉有不妥之处。唉,我俩的脑袋肯定被同一个门缝挤过。

5.前几天单位吃饭,一小年轻同事要了一瓶大雪碧,给大家倒了一圈,轮到自己的时候瓶子空了。于是该同事晃着雪碧瓶对服务员说:“这个还有吗?”服务员屁颠屁颠地跑过来,接过瓶子仔仔细细地检查了一遍,一脸诚恳地说:“没有了。”

6.看中了双手套,老板要35块,我说30块我就要了,老板不依非要35,讲了几个来回不肯让步,我想想就算了,给了张50块的,他很麻利的找了我35 。。。。

7.一道题目要求把以下四句话用关联词连接:
1、张海迪姐姐瘫痪了;
2、张海迪姐姐顽强地学习;
3、张海迪姐姐学会了多门外语;
4、张海迪姐姐学会了针灸。
正确答案应该是:"张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。
结果有一个孩子写:虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。
又发现一个更猛的孩子写道:张海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了!

8.高中时上学起的很早,早点都是老妈弄好我放书包带学校吃,一般就是馒头包子,周日不上课老妈做了稀饭,我也不知那根筋抽了,端起稀饭就扔书包里了...

9.有一次在学校吃早饭,前面一同学刷卡,机器没反应,再刷还是没有,很郁闷说,机器坏了,我说让我试试,刷了一下卡,机子还真没反应!他再换了个,还是一样,很气愤!收了卡刚想放包里,发现手里拿的是银行卡,我狂笑!他指指我的笑得更厉害,原来我拿的身份证!

10.第一次用公交IC卡,上车后我主动向司机亮了一下卡片,就径直走向座位。不想,司机说:“读卡”,我便对着IC卡,认真读:“合肥市公交IC卡~~”,司机说:“到那边读”,我便走到司机指的地方,用尽全力念道:“合肥市公交IC卡……”
道路驾驶十大傻
现如今道路上的车是越来越多,开车真成了一件让人头疼、心烦的事情了。随着新手的猛烈增长,原有的一些道路驾驶的规矩和默契也被逐渐的被人遗忘和抛弃了。一些驾龄很长的老司机没办法也被搅和的参与胡乱驾驶。但恰恰是这些处于交法违章边缘或交法没有明确认定及难以认定的行为,轻者影响着其它每一个道路交通参与者的心情,重者则有可能酿成交通事故。下面我列举十种驾驶行为:
1、夜晚开雾灯----特别是后雾灯,非常影响后车的视线,而于己车则没有任何的用处。(雾灯是散光,没有道路照明效果,只适用于雾天在高速公路使用)
2、变线迫不及待----行车自然要变线,加塞也可以不计较,但是有的车冒着刮碰的风险插到你的前面,你一脚急刹后再看后面,你的车后面就是一个大大的挡子!加入这紧密车流的倒数第二是图什么呢?不知是他看你别扭还是他那车就没有后视镜?
3、插入车流不提速----在你不着急时,看到拐弯车辆或要求并线车辆就会降低一点速度,礼让他车插入。但有的车进来后非得让你把刹车继续踩下去,甚至停车。而他只要车进来了并不考虑后车的跟近和礼让,和前车距离很大了也慢悠悠的不提速,使得你心里真后悔礼让他!
4、使用远光晃正常行驶的前车----如果前车在环路上以80KM的速度正常行驶,或者在有限速的路段以限制速度行驶,那么他就没有影响你的行车,也没有不讲道路公德。如果你欲超速行驶,只能靠你高超的驾驶技术变换道路,不能强求别人去违章。
5、对行人鸣笛----在人行道、广场、小区等处,如果不是机动车专用道路,就应该知道这里的道路主要是为谁提供的,即使出于提醒行人的用意,只要对方不是出于故意影响车辆行驶的目的,你就不应该鸣笛,只能减速或停车,因为这里不仅仅属于机动车。
6、路侧停车不选位----即使停车再难,在你停车时也要考虑到不要影响道路的正常通行。特别是在胡同、通道等处,路侧停车非常能看出驾驶者的公德意识。
7、路口停车不一次到位----遇到红灯停车,就非有一些车与前车拉开大大的距离先停住,在后车排起长长的队伍后,他再慢悠悠的向前挪动到位,后面所有的车集体来一次起步停车。如果是新手倒也罢了,可这个毛病在出租车上还最多。
8、低速行驶走快行线----大家都公认最内侧车道为快行线,那么只要道路状况允许,都应该以最高限速行驶,如果是出于驾驶者个人技术或车辆的原因,还是应该选择第二、三条车道行驶。不要因为自己的低车速而致使后车频繁变线超越,甚至有的车会超越后赌气别你!这其实都是你自己不讲路德造成的。
9、虎头蛇尾式的违章----经常有车遇到前方拥堵或者路口排起长龙,自作聪明的谁都不怕的或左或右的违章超车行驶,如果恰好有挡子可以插入,那也算没有浪费道路资源,非有一些人开到路口了就不敢走了,再玩命插队,大家规规矩矩的排队难道都是傻子?既然你自己胆大,还装什么规矩。接着开过路口反倒让人钦佩,否则只好招来耻笑和厌恶。
10、我是新手我怕谁----既然你在开车,你就是一名道路参与者,你自己可以不急于求成,可以原谅自己的不良驾驶习惯,也可以不求提高驾驶技术,但是每一名道路参与者都应具备社会公德的,比如常见到因为自己停车技术不佳,造成其它车辆拥堵等待的情况,其实这只要你拿出半天时间,在一块空地上边练边琢磨,看看地面上的前后车辙,马上就会开窍的,停车技术也就掌握了。对自己的宽容不要建立在妨碍他人正常行为的基础上。