长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手清洗了节气门,解决了一个大问题

5月4日闲着没有事情做,出去买了一瓶化油器清洗剂花了10元,老板推荐了一瓶发动机清洗剂要18元,建议我清洗一下发动机外表,我鼓捣只给了26元。拿回楼下,将爱奔开出来,准备自己清洗节气门。由于没有人帮忙,就只有自己用的手机拍照。首先断开电瓶负极,小心将节气门的线拔掉,是卡的,捏住就扯下来了。然后拆波纹管,我顺便把空滤也拆了,好操作些。节气门的螺丝是8mm的,我用加长杆的扳手就拆开了。共4颗螺丝,因为角度不合适,没有拍照。仔细点没有问题就拆下来了。

先来一张拆掉节气门的照片

先来一张拆掉节气门的照片
大家正在看
拆的时候要注意节气门下面有2根管子,有卡子夹住的,用钳子捏住往下一拉就掉了。看看拆下来的空滤,波纹管,还有化油器清洗剂,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
在装回去的时候顺便用发动机清洗剂发发动机外表的油污也洗了一下,看着舒服多了,也一样雪亮雪亮的。用了一罐化油器清洗剂,半罐发动机清洗剂。最后一道工序就是上紧电瓶负极。先不要着急打燃火,学习学习,清除电脑板的记忆,就是先把钥匙全开15秒,然后关闭15秒,再开15秒,关15秒,反复3次。电脑板就自动适应了刚清洗了了的节气门了。这次清洗了节气门之后感觉就是爽,以前一直要出现的中高速进空挡就怠速不稳的现象在这几天的使用中没有了,以前是经常以进空挡,转速就快速掉到500转左右,再低点就熄火,要不就是指针跳一下回到750转就稳定了。现在是中高速一进空挡,指针匀速掉到1000多点点就顿住了,然后再慢慢下降到750转,状态非常稳定。一直困扰着我的空挡熄火或者怠速不稳的毛病终于消失了。不过不晓得能坚持好久,看今后的使用情况再给大家汇报汇报。
我也想清一下装的时候用密封胶吗
不错,自己动手 丰衣足食
不需要密封胶,如果你要用密封胶,我这也有,可以送给你
问一下LZ。清除电脑板的记忆,就是先把钥匙全开15秒,然后关闭15秒,再开15秒,关15秒,反复3次。就可以了吗?有这方面的祥细说明没有?
原帖由 newworldsc 于 2011-5-10 12:15 发表
问一下LZ。清除电脑板的记忆,就是先把钥匙全开15秒,然后关闭15秒,再开15秒,关15秒,反复3次。就可以了吗?有这方面的祥细说明没有?

同问。。。