长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

02年的6371a 问题请教

老车子了,冷车时启动怠速不是很稳但不会熄火,行驶一段时间后,丢油门、挂空挡就熄火。
洗过节气门、换过汽油滤清器、调过点火时间。都不行。会不会是ecu的问题?
还有个奇怪的情况,是我总结出来的。就是每次加油后一次点火肯定不行。要两次以上有时还得带点油门。更奇怪的是加油20升左右熄火现象基本没有,一次加油加到跳枪,熄火现象就非常严重。一遇到堵车就不停的熄火打火。请各位帮帮忙。
大家正在看
老车了 换个汽油甭试试把。。

我的前些时间换了。。

油多就没事 油少就一射一射的、。、
s沙发说的不错
汽油管路弯曲或者有问题造成的气堵,使供油不畅,建议把管路重新整理下
你们回答我来学习
在4s店折腾了一整天,查看火花塞,发动机间隙,调点火时间,查是否有漏气。最后换了节气门、怠速马达、节气门位置传感器测试,还是不行。最终插上个新的ecu。所有问题解决,怠速稳定的一塌糊涂,试车一起ok。然后,把旧的节气门、传感器、怠速马达,一个个装回去测试。发现旧件稍微有些抖动。 然后得出结论,ecu要更换,节气门、传感器、马达可以凑合用,接着4s报价 ecu 1380;节气门300多;位置传感器95;怠速马达195;还么算工时费。
太黑了。 一跺脚走了,就付了30块检测费,对得起跟我忙活一天的2个技工带时不时来指导的主任。
出了4s门,直奔汽配城,全部找到原厂件,ecu680,传感器70,怠速马达85,老板说4s店从他那拿的货。自己装上一切正常。 困扰2年的问题,终于解决了。
好好的,ECU怎么坏了呢?
恭喜楼主问题解决了,,我也是02年的车,,,向楼主学习