长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安6360H油耗大增解决方案?

本人3年的长安星韵,最近2个月油耗大增。县里50元只能跑最多60公里,有时只有53公里左右(车载一个人)。我跑了一趟市里,油耗又算正常,只坐了加我一起4个人。差不多0.55元/公里(93#7.39/升)。
真的很痛苦啊。本人驾龄4年,开过出租车,货车,有良好的驾驶习惯。胎压一般3个。后面没有咬刹车,前面碟刹有一点,属于正常范围,我看有的豪华车也有点。
以前不是这样,同样的油价县里跑75公里左右,长途0.5元/公里, 自从车子出现加油门提不了速,检查是氧传感坏了,拔掉插头又正常,还有尾气也很臭。所以换了一个氧传感器之后,加速是正常了,但油耗就不对了(本地配件店买的,原厂280一个)。JL465Q5发动机,去年才搞的大修,节气门也换过(220元一个),火花塞还是大修的时候换的。同时间去服务站换过分电头,分电盒和钢线。现在跑了6000多公里了。这几天找师傅用电脑看了,没看到什么异常,氧传感器不是假的,有信号变动,至于频率我就没算过,师傅厂里很忙。怠速830-840转,脉宽2.0,温度84度。  现在空转急加速排气管没有冒黑烟,只是跑一段时间擦干净排气管,过几天又是黑黑的。我看有的车排气管好干净,都要生锈了,我的是里面全黑。还有有的兄弟说脉宽只有1.6ms?
  现在主要就是在城区太耗油了,和我朋友的2.0的马6差不多啊,主要就是低速行驶油耗不正常,高转速正常。求高手回答?:Q
大家正在看
对了,油泵在修提不了速(随便怎么踩油门速度也不上来,特别是上坡)的时候换过。车子出现提不了速症状的时候油耗都还算正常。所以第一是换了油泵,换了还是一样。最后查到氧传感器。
我的也是6360H
求高手 :lol

不懂来学习。

:QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1: :QQ1:
把电脑检查下,从电脑开始把所有的线路仔细的检查下
高手都去哪里了啊?开长安的不是个个都是高手嘛···:lol :kiss: :QQ2:
原帖由 liuhuan 于 2011-5-6 15:46 发表
把电脑检查下,从电脑开始把所有的线路仔细的检查下

这可是大工程啊。。怠速正常,拔掉插头有影响,节气门位置传感器也是一样,拔掉插头发动机也要抖一下。进气压器传感器拔掉插头就冒黑烟,证明是好的吧?  氧传感器热车一分钟后摸外面那头很烫手,证明加热装置良好吧?  最怀疑的还是氧传感器输入电脑的数据,不会看啊,上次看了虽然不停的变,但是不知道是不是正常范围。怠速喷油脉宽2.0正常吗?
我的新车才3000公里   星2  16V的   1.0的   城郊油耗在8.5左右   油耗是不是有点高   请教各位高手 需要去4S检测一下吗
不动路过