长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给汽车装个防盗暗开关

给车安装一道暗开关不失是防盗的一种好办法。其最大的优势在于开关的隐蔽性,而使盗车贼花费时间去寻找破解,从而最终无功而返。不过暗开关也非万能,只要盗车贼下本,什么车都能盗走。暗开关仅仅是给盗贼多增加一道防线罢了。不少车友安装了暗开关,但是又不敢介绍,生怕盗贼上网站窥视到自己的秘密。其实大可不必,真正能跑到这里来的窃贼,你的什么明开关、暗开关都于事无补,照偷无误,哈哈。使车免于启动开走的防盗策略一是电路、二是油路、三是机械。原理和作用我就不说了。今天有点时间,就从自己的材料库找了一些东西,想这个油路的暗开关装,顺便给大家介绍一下方法,供参考。

1.找一个至少能控制5a的开关,接上两条有一点线径的导线。开关的种类和模洋找自己喜欢的,我用的是这种,主要是为了安装后美观和使用方便:

2.在车上自己认为比较隐蔽但同时又便于操作的位置准备安装暗开关。我选择了靠近油泵的中排座椅后面的挡板上。把中排座椅翻起,(别在这里问我怎么翻椅子哟!),在适当位置打孔,把开关嵌入。这个孔位可不是太好打,需要各种木工工具以及耐心、细心。瞧,就我的手艺还弄成这样呢

3.翻看坐椅底下垫子,能够看到汽油箱放置汽油滤芯的位置啦出的电线,这里就有控制汽油泵的导线。(别问我怎么拆,看到哪碍事就拆哪,哈哈。把外面的胶布拆除,看到其中有4条线,反正两条粗的是汽油泵的连线。把其中一条剪断即可,如果能找到那个是正极剪断就更好了

4.把连接开关的两条线接到剪断的线上,用那个开关来控制油泵的供电。由于这条线的电流较大(3.5a),有条件最好用电烙铁把线焊上,而且一点要焊牢。行车过程中出现油泵断电那可是要命的,切记切记!线连接完后,一定要用胶布包好,开关的连线也要用胶布包好

5.把垫子、座椅还原,门边和座椅之间正好能伸入手操作开关

测试一下:
 把开关关上,发动汽车,得,打不着火。

把开关打开,发动汽车,一切正常。关上开关,几秒钟后,熄火了!

好了,大功告成![
大家正在看
谢谢楼主提醒,不过俺的动手能力很差,就怕偷车贼偷不走车,俺自己也开不动了
:good: :good: :good: :good: :good:
不错!呵呵!其实方法很多!就看大家怎么改了!:lol :lol
无图无真相啊!
上图才是真的

回复 6楼 摘星手 的帖子

这个没法上图啊,因为安装的位置全靠个人的喜欢,找个隐蔽的地方,你自认为安全就可以了:lol
又不是广本你怕啥啊
你这样直接在电路上按开关不好!
得上个继电器再连开关,这样对保护开关延长使用寿命有很大的好处。
我以前在车刚买来的时候装了3个暗开关,甚至连干簧管都用上了,现在只有两个了一个是启动马达的还有个是油泵的。
一般人我不告诉他!:QQ_happy:
我有终极防盗秘籍。。临走之前把电脑拆下来(ECU)。盗贼没有烧着电脑来偷车的吧。就是偷电脑也没有:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol