长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

终极解决发电机及压缩机座松动的问题【技术贴】

简介:04年的6350C二手机,发动机465Q5

由于改装的过程当中没有拍相片,现在只能拍了张搞好的相片,此贴为技术贴:lol 一般人搞不了,要有工具才能这样做,铁片我是量好尺寸线切割割的,螺孔是鹅蛋孔,焊接是氩弧焊机装电焊条焊接的(为什么不直接用电焊机,慢慢想想:lol )

惨案一:曾经试过发电机底座的螺丝五个全部断掉,那次从三水全靠我还有一个备用电瓶把车开了回来,具体情况暂且不表!

把车开到修理店,师付一看,五个螺丝都断啦?设备有限,没法搞,头痛中.....我只答了一句:那好我自己回去搞吧

把发电机与压缩机全拆下来,在原有螺丝的位置上重新用钻头钻下去(非常棒的合金钻头),然后重新攻丝!照原来位置装上

装好发电机与压缩机!螺丝全部换成硬度8.2的高强度螺丝

惨案二:
搞好开了一个月的时间,再次断了一口螺丝,断的是机座旁边收到水泵的那一口螺丝,再次钻孔,不小心把那个洞钻烂了,

经我本人细细的研究后,发现这个水泵的螺孔就算再次钻好攻丝还是有机会断掉的,因为杠杆原理的作用下,皮带往它那边拉

那颗螺丝作用力非常大,力量全部在那颗螺丝上(你们看到我下面的相片后你也许会发现长安的原来的机座固定

设计本就是有问题的),发现发动机机体的左边有个螺丝洞,我就想在原来机座上焊接一块6mm厚的铁片,然后钻孔用螺丝固

定在那个孔上,这样就与机座连成一体,还是杠杆原理,我新加的这口螺丝的作用比起原来收在水泵上的那个螺丝作用力

大了不知多少倍

由于图片少,所以文字多了点,还望各位见谅!

红色标记就是我所加铁片及螺丝

远景图片

远景图片

拍张超大近景大家看

近景图片

近景图片

我的车车外观

车车外观

车车外观
大家正在看
沙发自己坐上吧,我发现我真的买辆长安成了修车高手啦:lol
来顶楼主:rose: :rose:
旁边的辉腾不错:lol :lol :lol :lol
都不错哈哈哈哈
原帖由 liuhuan 于 2011-4-14 16:56 发表
旁边的辉腾不错:lol :lol :lol :lol

俺老板的:Q
这辉疼好像随你上过好几次相了吧;P
b不错吗,我上次也i断了,换了。现在没有问题,
顶:good: :good: :good: :good: :good:
动手能力不是一般的强:good: :good: