长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手来帮忙,关于加油不提速的问题

我的车是长安之星二代,0·997L,2009·4·26买的,马上两年了
这两年期间,大问题没出过,就是中门老是响个不停,一直到现在也没解决。
然而,重大的问题出现了
半个月前,我跑高速时,车速在70KM左右时,怎么踩油门,车速都无法提高,但车速也没降低,一直将油门踩到底,车速也在70左右徘徊,松油门,车速降低,再加油门,车速也上不了70了,这一现象有3~4分钟,然后车正常了。
第二次,4月5好,市内,车速40, 4档,也是怎么踩油门速度上不起,这次能明显感觉油门很重,踩下去车好像没力,不像以前给点油就走,症状延续了3·4分钟,又可以正常跑了;但是感觉车才有没没有以前那种给点油就加速的感觉了,觉得油门踏板有点沉。到4S维修,用故障诊断仪检测,正常;测油压正常,换了4个火花塞,清洗进气门,花了我120RMB,把我打发走了
第三次,太悲催了,昨天,我准备去审车,结果在市内,大概也是40KM的样子,这种现象又出现了,3·4分钟后,又正常了,到4S,检查离合器,又随车跑了一段时间(插的故障检测仪),还是没看出问题,让我在跑跑,问题明显了再来修,另外,他们估计是油泵的问题,怕是供油不稳定,说换个油泵,几百大洋,我的车,已经不给包换了,我只好又将车开回来,也没审车。
而且,我发现最近油耗偏大,以前100元,能跑个210公里左右,现在好像到不了200公里了,我涨价后还没加过油。
TMD,我欲哭无泪,要半路上车坏了,不跑了,我怎么办呀?要说是高速上,那我拖车费,就够一年交强险了。
我昨天在网上,买了个行车数显,说转速,时速,油耗,喷油脉宽,都能显示(等到了上照片),只好边跑边看了,希望没大问题,可我这心里,就是不踏实

问问论坛的强人,能估计出什么问题吧
大家正在看
看看油泵,和汽油滤清器吧。
应该不是大毛病,找个有经验的师傅给看看,祝早日解决问题。
谢谢2楼和三楼,二保时汽油滤清器刚换的,估计有一个月时间
我也就担心油泵
祝好运有结果及早在论坛发布
不会是离合器打滑吧
估计还是电路问题。。。传感器
谢谢楼上两位
离合器没问题,检查过的
传感器很有可能,我也有这样怀疑,但是4S的故障仪也没查出来问题
路过路人
:0053: :0053: :0053: :0053: :0053: