长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老星最近有点烧机油!!

02年6371A 原车带空调的,465Q5 。上个月在市区逛,发现机油灯亮了。靠边停车,抽出机油尺,才发现已经快到底了。于是拿出机油,又加到机油尺合适的位置,又跑了一个月(我就是每周末才用用车,一个月顶死天也就跑2000公里)。昨天抽出机油尺一看,机油尺已经到三分一多一点的位置了。早上冷车发动,观察尾气,都是正常的白烟(我们这里还有冷),没有发现蓝烟,轰油门也没见蓝烟。现在的问题就是这样。于是又将机油加到合适位置,跑一个月看看。
    请问这样是不是轻微的烧机油,影响大不大?现在的情况大概就是这样,是气门油封还是要换活塞环和大小瓦?
大家正在看
如果发动机没大修过应该是正常磨损,一般跑15W公里就差不多要修了,里面活塞环间隙大了
坐沙发!楼下请回答、
原帖由 liuhuan 于 2011-3-30 20:43 发表
如果发动机没大修过应该是正常磨损,一般跑15W公里就差不多要修了,里面活塞环间隙大了

发动机到是还没有大修过,15W公里也没有跑到。现在也才13W多点。

只是轻微的烧机油,也没有见蓝烟。很大蓝烟更是见不到。

光换气门有封能解决不?
建议先不要搞:handshake
不差钱 又解恨的办法就是 大修一下吧:lol
原帖由 新帅 于 2011-3-30 21:18 发表
建议先不要搞:handshake

嗯,楼上的意思就这样再观察了?
因为我算了一下,一桶机油可以加2次,等1桶机油都加完了,大概也是2到3个月的时间,公里数也起码有3000到5000公里了。也是换机油的时候,只能在跑段时间再看看了!
原帖由 MX1100XX 于 2011-3-30 21:41 发表
不差钱 又解恨的办法就是 大修一下吧:lol

呵呵,这个不是差不差钱的问题!本来就是02年的老星了。现在烧机油的症状又不是很严重,尾气根本看不到蓝烟,我觉得应该是很轻微的烧机油。
   再看一段时间,反正现在都是2-3月就换一桶机油,公里数也差不多。没大问题就这样算了。
不严重的话先开段时间再看看,发动机一修就不行了
嗯,我也打算开段时间看看,反正换机油的时间刚刚和烧机油的时间差不多。整好换机油。
发动机一开,在怎么都有影响!