长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6371A停车熄火后水箱水倒流到后备水箱问题

今天车借别人开了,
回来后,停车例行检查一下,
发现后备水箱一直在“咕嘟,咕嘟”的响,
并有冷却液溢出,拿起后备水箱盖,里面的软管一直在“哧哧”冒气。。。
等数分钟后,垫布打开水箱盖,已经可以看见里面的散热格栅,
冷却水明显减少,(外借之前有检查,水箱是满的)。
难道是高温呲缸垫了???
大家正在看
见帖必顶
:QQ_happy: :loveheart:
第一如果是老水箱可能是水箱盖老化,二是电子扇没转导致车子开锅(水温表也不是万能的,有时候也会放个假什么的),三是温控开关可能坏了,副厂的能用一年我认为就不错了,四是发电机皮带是不是断掉或者发电机不发电。首先排除电子扇是不是坏掉了,可以找根铁丝类的东西不用太长把温控开关那直接接上,听下电子扇转不转,如果转,打火,水温上来看看电子扇转不转如果不转那就是温控开关坏掉了,建议买个原厂的,我用副厂的就中奖了他娘的也是坏了,导致我换了个新水箱,这三点都是我这五年里遇到过的情况,可以参考下
顶楼上,学习。:handshake
回4楼,谢谢你的建议!
电子扇工作正常,车子回来的时候,电子扇就在运转,“呼呼”的响。。。我等电子扇停了之后熄火检查的。
更换水箱盖后正常。

有可能,老婆与车不外借:QQ5: