长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人发帖 求助 水温高

今天跑了一趟远门   水温开锅了   风扇也转     室外温度17度      希望群里朋友帮忙解决
清洗水箱有用吗   还是直接换个水箱呢?    听朋友说面包车水温高很正常   我的车是
6371A  465Q5的  发动机     以前原车主  是把风扇强行高速转的
大家正在看
常高温是不可能的,我的就正常,加好点防冻液,正厂节温器完全可以防止,出远门多检查一下
换水箱吧。。原车水乡很容易堵得。。尤其是长期使用自来水:lol :lol :lol
想省钱就:1.取掉节温器。
           2、清洗水箱40元,加防冻液50元。

你的原车水箱不知是铜的还是铝的。   
如果是铝的,换新的铝水箱120元左右,加防冻液50元。
铝水箱散热不好,天热就不要用节温器。
我的车一样6371A  465Q5的  发动机
我去年也是这样一上时速80公里,水温就高,我以为要换水箱了,后自己看检查了几个月,发现是水箱盖的问题,自己去市场买了一个5元,去路了下高速水温没高了,哈哈
你以可以先换下水箱盖看看,要不了多少钱,没好在找节温器是不是有问题,最后还是换水箱
谢谢 大家的意见  我先换节温器   然后再冲一下水箱散热片   不行就换水箱   我水箱盖
不应该堵  因为我发现副水箱里的管在冒泡    应该没堵     还有个问题我冬天  风扇也自动打开的
回楼上,水箱盖由于在压力及水高温的作用下,橡胶易老化,很多面包车副水箱喷水就是水箱盖的原因,你还是先换个水箱盖及节温器试试,应该不用换水箱的
原帖由 随风92848 于 2011-3-10 21:56 发表
      还有个问题我冬天  风扇也自动打开的

我不太明白,你的意思是不是:只要一发动车, 风扇就打开了?

如果是,这是因为风扇没通过温控开关,直接通电了。
可以这样改:把风扇上的火线上接个开关,开关固定到仪表台上。当发动机温度起来后,把风扇打开。
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
:loveheart: :loveheart: :loveheart: