长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于刷ECU(这个帖发一个桑塔纳升级ECU全过程,注意普桑和我们的ECU是一样的)

http://www.changan.biz/thread-74022-1-1.html

前面我分析的关于我们星星刷ECU的帖子,我看各位车友并没有什么兴趣和热情,今天偶然间找到了一个桑塔纳刷ECU的作业,感觉很受用,也想验证当初我的哪个帖子的真实性。

看点在于桑塔纳的ECU和我们465的ECU几乎是完全一样的,都是M154系统,升级的重点也就仅仅只是换了哪个所谓的存储器,所以我说我们的星星升级ECU是完全可行的,大家一看就明白。

在转帖之前想说一句话:如果你有兴趣请一定顶帖,目的在于让真正懂得芯片的人来帮助我们完成这个心愿。

这个帖子我是代哥们发的,他一直没时间上网,从被我带进爱卡是天天潜水哈!我看这里面没多少动过ECU的,今天就带个头,给大伙看看。声明:车不是我的,哥们的,我是帕萨特,去年也改过,他觉得效果好这才给自己的车车也做的,HOHO。好了,上图:

取下ECU,这个板子在方向盘下面,这个难受

取下ECU,这个板子在方向盘下面,这个难受
大家正在看
看上去很古老的样子,还是博士的···哈哈
芯片放到编程机上读取原车程序并做下备份:) 并等待瑞士传来的新程序,这次用的是瑞士的digitaltuning程序,后面上改后行车数据
数据传来,进行烧录。这个普桑的芯片是不可擦写的,只能通过置换新的,这样也不错,能保留原厂的什么时候想换回来都很简单的说。
新的芯片准备安装上去,贴了digitaltuning的标,质保的标志!不能忽略
在来一张
基本工作已经搞完,装车试车
由于相机没电了·接下来的测试工作没有做成,但是基本就是达到了之前要的效果,转速比以前上的更快些了,油门变的很轻盈,转速表到6800断油,也没看之前原厂的,不知道顺延了多少!反正我哥们很满意就是啦~~~
原帖地址

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8964677
我现在有一个01年的捷达电喷的电脑版,但不知道是什么型号。