长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于刷ECU(省油,提升动力,最好方法)(懂电脑芯片维修及编程的进)

最近又在琢磨刷ECU的问题,其实M154的ECU是可以刷的,刷的也就是ECU里面的存储器,芯片为27C512,是一种64Kb EPROM,可擦写只读存储器。

M154ECU里面的数据全部存储在这个芯片中,只要把数据改动一下,重新刷进去就可以了,当然这个芯片是插脚式的,可以拿下来的。

这样的话就方便了众多车友,如果哪位高手稍微研究一下,可以单独出售这种已经刷好的芯片(例如全优化类型的,增加扭距类型的,省油类型的等等),这种芯片全新的也就4-5块钱,刷数据几乎不需要成本,然后把刷好的芯片加一些利润出售给车友(我们可以购买自己想要的刷好的类型插到自己的ECU上就那么简单,如果不想用这种改动的数据了,只需要把原来换下来的再插上,就和以前一样了),我想一定是一件惠及大众的一件好事情,也可算是一本万利的生意呀,真的建议懂芯片的朋友没有事情的时候研究一下这个东西。。。

忘记说了最重要的东西,一般刷这种芯片常用到的编程器是:威龙vp-38c+编程器,全新的价格大概也就700元人民币,当然如果从事电脑主板维修的朋友肯定有这种东西。。。

最后我请求斑竹能否把这个帖子给加精或置顶,等待热心的高人来实施这件事情呢??:time:

PS:我现在有一个闲置已经坏掉的ECU,但是存储器是好的,包括里面的数据都是原厂的,如果哪位高人愿意尝试,我将愿意免费赠送。
大家正在看
:good:
:) :) :) 藏龙卧虎啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:Q :Q :Q :Q :Q
搞不懂啊::$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$
我正在研究博世7。9。7的电喷系统。
这个帖子大家一定要顶啊,顶到高手看见这个帖子啊,斑竹给置顶啊,这可是惠及大家的一件事情啊。

再发个M154的ECU内部图片,以及存储器所在的位置。
搞不懂:) :) :) :)
:loveheart: :loveheart: :loveheart:

型号太多了,不知道具体是哪一款存储器哦

分3种,主要是后面型号不一样,27C512(M27C512-12F1)
27C512(M27C512-12F1)USED D/C95
27C512(M27C512-12F1PULL)92
也不知道具体是哪一款,不好分辨。。
貌似没那么简单撒!