长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

轮胎发烫时用冷水直接浇好吗?

Re:

这个天气跑多远轮胎会热到发烫啊?跑着跑着风不就吹凉了吗

来自手机
不好  会对刹车片和刹车盘造成巨大的伤害    甚至有可能发生危险!!!!!!
轮胎如果发烫可能有问题了,我前年5月连续跑700多公里,中间加油时摸轮胎不烫。
1、刹车碟片不回位。
2、轴承不正常。
我就碰见过后轮轴承抱死,黄油被甩到车轮上,然后黄油被点燃。幸亏后面的车超上来,告诉我们。停车一看,哎呀,后轮变火轮了,当时我们没用冷水浇,而是用路边的沙土,把火扑灭了。发现的早,轮胎损伤不严重。
楼主开的是大货车吗?我还真没有试过星星能跑到轮胎发烫的程度呢~~~
肯定不能直接用冷水浇,这样会加速轮胎老化变形,严重的话还会使轮圈,刹车盘,刹车片炸裂,从而引发安全事故。
那突然下雨或者前面有水坑咋整?不是要紧急刹车?
:kiss: :QQ2: :QQ2:
呵呵  突然下雨  也只是均匀的很少量的遇水   水坑 一般也只会在轮胎表面会马上干掉的     你停下车浇上凉水  那种不均匀的热胀冷缩  零件吃不消的  再说一般轮胎也不会跑到那么热啊! 轮毂 或者刹车盘倒有可能很热!!!
大货车可以,小车应该不可以,大货车也是温度不是很高时就开始淋,如果特烫了才淋水,一样出事,因为金属和橡胶的膨胀不一样,轮胎里面有刚丝,会与橡胶间脱落,轮胎就不耐用了.