长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

洗完车后,车子推不动了

哈哈,大家好,我是个标题党。下面转主题:
        今天在家洗完车后,想直接把车子推离家门,也就几米,平时,一个指头就能推动(因为有一点点斜度,也就一点点),今天无论怎么努力,怎么也推不动了。看了一下手刹,放下了啊,再推,还是不行。再看了一下车子下面和轮胎,也没有什么东西挡住啊,难道今天邪门了,或者车子坏了,心里一阵凉意。于是呼,赶快跑上车子,想发动把车子驶离家门,踩下离合,刚想发动车子,突然发现车子怎么挂上档了。
         哈哈,原来推不动车子的原因是这么一回事,所以,告诫各位车友,为了安全,上、下坡停车请正确的挂上一档或倒档。
大家正在看
:P :P
我一停就手刹
我一停就手刹,上坡路1档。下坡路倒档。
:handshake :loveliness: :handshake
平路停车  不挂档    坡道停车挂档    不过 我养成不管挂不挂档  都踩着离合发动 :D   避免冲车
楼上说的非常正确:good: :good: :good: :good: :good:
:0049: :0049: :0049: :0049: :0049:
楼主没挂档,那就是闹鬼了呗。

一般说,冬天,下雨,洗车,推不动。

那就是冻住了。

用锤子敲敲后轮。
有坡度挂档是必须的。