长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4s保养猫腻多 亲历血一般的事实今后不去4S保养

(转)前几天去4S做保养,我是眼巴巴的瞅着还差点被忽悠了,真不知道4S的人都是咋干活的。真能气死我。

情况如下:我做的是三保,按流程来说是要换机油,更换机滤、气滤。首保、二保我都是把车让师傅开进车间,自己在等候区“很傻天真”的等我的爱车保养出来,这次三保我是想看看保养到底是怎么回事,就跟着师傅一起进了保养车间。不做详表,只说关键部分。师傅拆下发动机下方一个挡板,拧下来一个部件,这个我认识,是机滤,紧跟着师傅从身后的柜子里取出了一个新的机滤准备给我换上,此时另外一名师傅正在检测后轮胎压,我就走到后部看起了仪表,还问了师傅几个问题,我感觉时间应该在1分钟左右吧,然后当回到了车头的位置的时候看到换机滤的师傅在用抹布清理着发动机上的油泥,边干还边大声说:“这个车换完了,准备升起来吧”(就是升起来泄机油),可我当时就觉得不应该啊,这么短的时间气滤也换完了,问了师傅,这么快就换完了,换下来的件呢?师傅看了看我,眼睛还闪了闪,说了句差点气死我的话:“忘换了,这就换”(他绝对是看我问他,知道躲不过去了,才说的忘了)。我当时真想发火来着,这不明摆着蒙事儿嘛,不过还是压住了火气。

等师傅说保养都做完时,我下意识的看了看表,从车在车间外发动到现在,一共才27、8分钟,保养过的筒子们都知道,一般4S接待人员都说保养得用一个工时,我听说有的车友还被告知是1个半工时,真不知道4S是怎么算出保养时间的,而且一个工时还要60大元,这明显就是霸王条款,不按实际发生的劳动来收费。起初真有心让俺们给我退钱,不过想想,闹也没用,大不了以后不来了!!

都说4S干什么都讲流程,很规范,这是我那天看到了,没看到的不一定有多严重呢,没准前两次的保养就是开车进车间了房了一个小时又开出来了呢,天知道。都说汽修店那样的小地方不规范,有偷换件情况发生,我觉得真保养时就在车边站着,他们还能做的比4S过分吗???

为了车好,为了放心,我选择一次次相信4S,可事情就这么发生了,我对4S一下子失望了。
       大家都应该有去4S做保养的经历吧,你们对4S和汽修店的服务怎么看待?
大家正在看
同感:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
首保去过,现在自己换
有些小事情  自己动手就很好
:lol :lol :lol
多数4s店的人是能忽悠就忽悠的哦!
汽滤其实非常重要的东西,要是不换加上汽油的质量又不高后果很严重的。
我不管到什么地方修车从来就不离开车的视线的。
车交给人就等于老婆给人一样的哦!;P
不去4S,保养自己做,直接脱保。

剩下来的工时费,换什么零件都够了 。

re:4s保养猫腻多 亲历血一般的事实今后不去4S保养

同感,人太差劲了

来自手机
我们这里ssss店很不错!服务好!态度好!中午还管饭!还按时搞搞活动!我还被评为了重点客户(送了俺一个车载冷暖冰箱)!可是由于朋友也是干修车这一行的!所以二保以后就没再去ssss店了!!!!
首保之后就不去4s店了。自己会修。。不求人:lol :lol :lol :lol