长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开车一定要做到眼观六路耳听八方

今天看见一起车祸
        一辆面包头朝西北前轮已经上到绿化带上了 面包车的右面全部内陷前右轮外露   另一辆是个普桑  车头朝北横在路上 前引擎盖完全变形压缩 由于没有相机只能用言语表达。
        那是一段限速50的路段为什么会撞得那么厉害? 回来后推测极有可能是面包和普桑同向西行 面包在中间车道往右拐弯 没注意普桑  而普桑的车速过快刹车不及直接撞上。人员受伤情况不详                                                                      现在 假设面包车在拐弯时能够注意后车提早提示后车我需要拐弯 给与他足够的空间让后车刹车或者让后车先行 后车的车速不是太快让前车先拐弯 车祸都不会发生     在此提醒各位车友安全第一 礼让三先   在多车道行驶如需拐弯要提前打转向提示后车  在安全的前提下先站好车道在完成拐弯动作
大家正在看
谢谢提醒
呵呵······有理有理······
开车有时会大意   小心为上  安全驾驶
不知道你们的后视镜有没有死角,我的6350C有一个死角,一般不小心的话,很容易挂到后面的车。

假设后车是在旁边的车道(左右)都行,旁车的车头离我车未可能有2~3米这样,而且开得比较偏外点的时候,有时候粗略一看,经常看不到车的~~~~~~我有过几次都是这样,想换道或者是拐弯的时候都是后车闪灯和喇叭的时候才注意到有车,又收回车头的~现在搞得我一般变道的时候都先看后视镜,再扭头看车尾是否有车才扭车的~货多人多的时候,就对着后视镜~然后自己左右位移30厘米这样看过后才敢扭车头:$ 不知道兄弟有没这情况?感觉那后视镜不够宽~而且有点曲面就更好
小心为上  安全驾驶
''小心为上  安全驾驶''
安全驾驶
今天把我也吓了一跳 我本想从右边超前面的客货 当时时速30+  在我准备打方向超车的时候突然有一辆AODI从我右边冲出来 是银灰色有点蓝那种颜色  我日在我考虑超车前根本就没有从后视镜里发现后边有车  再次提醒超车 拐弯 一定要确定安全
原帖由 小小面包 于 2011-2-6 19:59 发表
不知道你们的后视镜有没有死角,我的6350C有一个死角,一般不小心的话,很容易挂到后面的车。

假设后车是在旁边的车道(左右)都行,旁车的车头离我车未可能有2~3米这样,而且开得比较偏外点的时候,有时候粗略一 ...

应该这样多看下,只看后视镜是靠不住的,后面高速冲上来的车子容易导致事故---你注意下,出租车司机往往在掉头时会扭头甚至伸头看,然后再走---毕竟需要扭头的少,就当运动脖子啦。
       一慢,二看,三通过。