长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

江西泰和的油站差点害了我们三人性命

江西泰和的油站差点害了我们三人性命
话说江西,曾经让我向往不已,因为听说有个革命根据地--井岗山,除了有人文境观,还是风境清忧。

另就是我二嫂的老家,也很近井岗山,哪里山清水秀的。。人杰地灵的。很让人向往。

年前这几天,听亲朋好友说,还下了好几场雪,所以就更让我这个南方人有想去江西看雪的念头。

下雪的情境,我想南方人都是比较憧憬的画面。

1月22号,我们公司就开始放假了。

本来就有看雪念头的我,回到家,听到二嫂问我说:23号有没有空,如果有空就送她到江西办她调动的事。

我听了后,当然就可想而知了。

所以,在这之前,我就有意去把车捡修了一回。

23号晚上9点多,就如期地出发了。在高速路上加了几次93汽油。直至次日零晨才到达江西泰和县。

下高速的这个时候,我车里的93汽油应该还有四份之三左右。

在泰和县一个什么广场的宾馆稍作休息后,就开始陪嫂子办理她工作调动的事。在这过程中在泰和县城来回地跑了几回,

来回跑了几次三都,桥头,一路上这些风境实在是让人回味,清澈的溪水,及河溪两岸沧桑的曲身古树,是何等的让人沉思。

这一路上,每次路过都让人有停下身来深深地感受一翻的心态。

可因为嫂子的调动工作需要在年前办好,没多少时间,所以一路上除了办事,回嫂子老家桥头看亲威外就没有去其他地方。

所以每次加油都是在去桥头的时候加油,就是出泰和县城,澄江大道右转至G319国道的时候,不远,大概1至2百米的一个油站加油。

因为,出门在外,油箱里加满油才会感觉踏实点,也就这样。来回几次后。就在这个油站加了2次油,加的都是93的油,

而这个为了方便,没多加心眼区分油站好坏的举动,就差点断送了包括我在内的3口人的性命。

开始的时候,本想在这个油站靠左手边的油枪加油,可被服务人员叫到这个油站靠右手边的油枪加油,说是左边的油枪没油。

当时也没有多想什么,现在回想起来,我车老死火的原因应该就出在这里的。

我开的车出现第一次死火是25号晚上在秦和县城一个叫什么山谷路的路上。

哪时,因为路上车多。为了避车,踩了下刹车,这个时候因为车比较慢,踩了刹车,当要松刹车的时候,车突然就不走了。

心想,这是怎么了。。第一感觉,车是不是撞到什么或卡到什么了,

回看一下车的后视镜,及回头看了下周围,车的周围好像都没有被什么卡到的。可再加油的时候。怎么样也还是不动呢?

最后,看了仪表盘,汽车的抬速已经没有了。机油灯,及电池灯已经亮着,这时我才意识到车确实是死火了。

这个时候我第一时间就是再次起动汽车,及按下警紧灯示警,因为,我的车是在这个叫山谷路中间(回到深圳,后来打听才知道叫什么路),挡住了过往的汽车通行。内心很是过意不起。

可就是起动了几次,车是起动好了,可就当想挂入D档位的时候。车又再一次的死火,内心想,这是为何?我在深圳的时候,车可是检修过的,问题发生在哪?

我就这样上下起动上十次,最后,实在是有点气了,在起动后。来回踩了几次重油门,转速达到4千多转的时候。还没等转速下到抬速状态下,也就是还没到900至1千转的时候,我就脚踩刹车,快速挂入R档位,这时车好像不会死火,接着,放脚刹,加油往后倒车。这时车才可以走动,可当我再次挂入D档往前开时,车又再次死火了。

经过之前的过程,我就大概知道,怎么样才可以让车能走动了。就这样。来回几次重油,让我心惊胆颤地把车开到一边,,之后。差不多半个小时的脚踩重油,车抬速好像才正常了些。

心想,这应该是油路可能被杂物堵住了,后问了下专业修车的朋友,说节气门可能有脏东西,,或油不纯引起的。

如果有脏东西,多踩几次重油,跑起来了应该没事。所以我就这样来回踩了好久,事实还真有效果。

事后,我还试了几回前进后退的,车都没有死火,所以也就息火上楼去了。

到了晚上9点多,本想再次开车出门买点东西的时候,再次起动汽车,这个时候之前的问题又再次出现。

这个时候,我想的应该不是节气门有脏东西了,因为我停车之前,重油热车这么久了。节气门应该没事了。事实我停车前也前进后退试过车了。

这个时候,我回想从深圳一路过来。我与平时开车的习惯都有哪些不同。

最终让我想到是气温,与加油地点不同。

可气温这项被我排除了。因为,我们在泰和也有几天了,如果真是天气问题,早就应该出现这个问题了。

唯一就是加的汽油,我一路上除了在高速路上服务区加过油外,就只有在出泰和县城,澄江大道右转至G319国道的时候,不远,大概1至2百米的一个油站加油。

从时间,路程,及加93汽油的量可以推算出我汽车息火时的汽油,应该都是这个G319国道油站的油。

可我又不敢确定是不是。所以就去找修理厂。可用导行导了两家,人家都关门了,可能是天气比较冷吧。人家都一早就关门了。

也就这样,我们就回去了。因为车在这过程中好像也没有怎么息火。

到了第二天一早,起动车的时候又再一次出现了这样的状况。可因为早上又急着去办事,所以以往的经验把车起动后,就再次上路。这个时候也让我明白怎么把车控制好不息火,

就是要保持给引擎加油,及杀车不能太急。因为抬速控制不好就会偏底最后死火。

个人也不想这样开。可因为嫂子的事,需要这几天办了。不然她工作调动的手续有可能泡汤了。

最后,到中午为止才把事办完,在泰和吃完中午饭后不久买了点特色食品,就又勿勿忙赶着回深圳了。

这个时候。因为心里已经觉得车的问题可能出在这个油站的油了,所以在上高速的时候都不敢在泰和这个油站再加油了。

可又不知道在哪加油比较好。因为对泰和又不熟悉,生怕另一个油站的油会更差,所以就等着上了高速后再加油。

在这个时候,因为有了一点点的心理准备,所以心里已经有了预案,

就是再高速路上再次出现这种情况,时刻都要告诉自己,一定要在N档再次起动,一定不能用P档起动。

因为P档是要停下车来的,在高速路上,停车是最危险的。(这个我是之前看过一个有良心的JJ发的贴才知道的,在这我要多谢他,因为,正是他的贴让我多想了一环,用N档起动,不至于命丧高速路上,真不知道,哪些不能用N档起动的车怎么办)

事情是这样的。

当我们上了高速后不久,来到一段路上。

我一直在靠右边的路上开着,因为我对我的车有不确定性,所以也一直不敢随意走超车道。

可当我走到一段路上,在超车道可能被绿化工人不专业的封路引起,在超车道开着的一辆白色车突然急速地右转。

引起我前面几百米远的一辆捷达车紧急避让也跟着打右方向,在他后也还紧跟着一输大货车,大货车也紧急刹车右避入紧急停车带,可还是与之前的捷达车右边碰撞了。

致使这捷达车撞向左边。我看到这前面的状况也采取刹车,可当我车到达事故点的时候,因为车被我刹得接近抬速状态的时候,车突然死火了,这个时候,好在我之前有了预案,直接就挂N档位顺着势溜着且打火加油,后再次挂D档位,把车停在一边。

不然。。可能就回不了家了。因为在这个事故点上,左边的超车道被捷达车封了,右边的紧急车道上被刚刚的哪辆货车堵住了,所以,只有我这车行使着的道是可以通车的。

可我的车在这个时刻确突然息火了,眼看着后视镜的货车很快就追上我车尾了。后面的车可不知道我的车出状况了的。

这时如果不是之前的心里的预案,可能我们哥嫂及自己三口人的性命就已经不在了。

在这,个人虽然,有大意的过错,就是没在上高速的时候把车搞清楚状况就上高速,

可回想起来,哪些如果在上高速前加的全是这个油站的自动波的汽车,还没来得急搞清楚状况,或说还没有提前的心理预案就命丧高速的人,谁可以为他们讨回公道呢?

回想到这,我就决心要把这我亲身经历的给写下来,就如之前的哪个有良心的JJ发了大量时间发贴来提醒世人!

真不知道,因为这不纯的中国油站的汽油害死了多少人。个人相信这类的中国油站有很多,可我亲身经历的只有这一家。所以只能用这一家说事。

可能会有人问我,我是怎么确定的。

我这样说吧。。我从回家的路上,我一路都只加97汽油了,从我车油箱里的油被97一步步冲淡后,就可以明显的感觉到我汽车抬速一点点的回归正常。

直到回家后的第二天,我车都没再次出现之前的状态。

所以,我有很大的自信,可以判断出是之前的哪个油站的油有问题。

为了,给大家提个醒,我决定把这个油站给揭出来,及我加油的记录给贴上来。

只为大家在新春将至的时候,多一份安全行车。

在这,也给大家提个方案,尽量加比较高一级别的汽油,

尽量在高速路上加满油再出高速,实在不行,就在当地打听比较好的油站,及加比较高级别的汽油。

自动档的汽车,还要时刻有应对高速路上突然息火的心理准备及方案。这个我是听说有些自动档的汽车是要踩着刹车挂着P档才可以起动的。

最后祝大家新年快乐,事事顺利,平安往返
大家正在看
自己的少发自己座,贴子转别人的贴,不知道车友们有没有因加“次”汽油出过什么问题的,呵呵:lol
:) 还有这种事?郁闷了,那个加油站,可能是看你是外地的,所以就给你加劣质油了,呵呵

安全回去就好
安全回去就好
:0049: :0049: :0049:
:) :)
:@ :@ :@ :@

Re:

可能看你是外地的…也就是一锤子买卖…没给你好油…

来自手机
无良的奸商   该拉出去枪毙
安全回去就好:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake