长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: luys

跑高速省不省银子?

这个跟地处哪个省份有关吧。每个省告诉收费不同的。我从江苏徐州到山东滕县,120公里。
  走104国道三个收费站,过路费30,且出了江苏进入山东后路况明显变差,连比江苏省内的省道都差很多。白天跑单趟1小时50分钟。
  走高速也是120公里左右,晚上行车,单趟1小时15分钟,过路费从滕县到省界20,从省界到徐州15。共计35。
  这么算来当然是高速经济了。。。
看来各有利弊。以下情况需要跑高速,否则反之:1、跨省交界往往跑高速合适,因为国道或省道与地方利益挂钩,收费站密集。2、公路太烂应该要跑高速,对车好、人不累、省时间。3、查车多跑高速,高速很少查车。4、路况复杂跑高速,高速路况单纯,没有杂乱行人和隐蔽路口,各种道路指示俱全。5、有急事跑高速,用时少、效率高,计算时间很准。6、要省油跑高速,很少减速停车,不用很快只要较快就能省油。

评分

思慕C + 18 总结得太对了

楼上的朋友总结的很好,尤其是第一点。非常适用于我这边。我这边到山东40公里,到安徽30公里,到河南也不过50公里。。。哈哈。
哈哈 26楼的说道好 !一般我也走高速