长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: health_liang

建议大家平时非必须不要走高速...我都是争取走国道及其他的路..

跑长途要注意天气,一般走高速最好,时间和费用成正比

回复 楼主 health_liang 的帖子

同意10楼看法
:handshake 慢慢
高速好啊快
确实如此,安全第一。:good:
同意
很多情况下跑高速是合算的!比如205国道山东无棣到河北盐山之间只有50公里,分别有无棣、庆云、盐山有三个收费站需要交30元人民币,跑滨州到河北黄桦书的高速到盐山下则20元足矣。     淄博到济南100公里距离,跑106省道还是309国道都需要交20元过两个收费站。而跑高速的话先从淄博跑16公里到周村上济青高速,到济南交费30元。 路途节约一半时间,省心省力。
根据实际情况决定

回复 18楼 luys 的帖子

这与选择路线有很大的关系.现在国道上的收费站基本上都取消了......我走的是经G319益阳出发.中途上G207,再转上G316到家...油耗问题的影响根本不大...我自己跑过这条路多次,油耗都在4毛徘徊...上高速如果想省时间的话..得保持100以上才行,有可能油耗反而更大...大家认为呢!并且安全系数还会下降很多倍....