长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 问心无愧

弱弱的问一下,用三档跑六十排积炭可行吗?

6楼的方法不敢苟同  知不知道原地大油门很伤机器 不利于发动机的散热  为什么要上高速路是因为高速路的路况比较好点适合跑高速  当然可以用4档跑  要大油门  这是对于技术不是太好 胆子小的车友 也可以用3档在普通路上 大油门跑个几十公里
大家正在看
3档80应该可以吧不过要有足够的时间 时间少了效果不好

原地大油门和行驶中大油门有什么不同啊

原地大油门为什么伤机器啊,道理呢?这是西安的李忻一级汽车养护师推荐的办法,天天在陕西交通台做节目,西安甚至陕西的出租司机无比信任的修理师傅。
散热不好有电子扇啊,呵呵,想高转速这是最简单的办法。转速一般控制在4000转下就可以达到目的了。
原地大油门  只要不是踩一脚 松一脚就可以      也就是 要发动机转速不要波动太大  否则对凸轮轴 摇臂 气门都有损伤
如果是长安专用机油的话,磨损肯定大

回复 楼主 问心无愧 的帖子

没必要定在一个档吧,每次换档时转速拉高点道理一样滴
长安专用机油的话,磨损肯定大:0051: :0051:
原帖由 大海大 于 2011-1-23 12:01 发表
原地大油门为什么伤机器啊,道理呢?这是西安的李忻一级汽车养护师推荐的办法,天天在陕西交通台做节目,西安甚至陕西的出租司机无比信任的修理师傅。
散热不好有电子扇啊,呵呵,想高转速这是最简单的办法。转速一 ...

原地大油门清积碳是比较考操作技术,操作不好极易损车。理由是空档时发动机负载少,大油门转速上升得很快,如果用的机油档次低点的话,极有可能出现油膜不足甚至油膜破裂造成短时干磨现像,后果就不用多说了。如果是要这样做,则需要慢慢踩油门让转速不要上升得那么快。

PS:我觉得还是找条路拉一下实际点。