长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

。。。。。我爱玲。。。。。二保作业。。。。。

今天终于迎来了7000公里的二保········
由于大部分车友都是对SSSS店的价格和质量不满············
所以经过激烈的思想竞争后·····
决定放弃重点客户的头衔
(元旦还送了俺一台车载冷暖冰箱呢)···········
直奔朋友开的修理厂············
第一步选了一款道达尔快驰4000 10W-30的机油4升的,
110元,机油格8元。(换完后发动机声音变柔和了)可能是心理作用吧····
剩了一升多点,带回家,攒着下次用·····
朋友说用在我的车上有点超标了,其实没必要用这么好的,
说我用75的就行,老子说“不差钱”··········就要这个····
空滤不是很脏,吹一下再用,三保时和汽滤一起换。
闲来无事顺便检查了一下电瓶···晕···竟然缺水···
加了一瓶半····满了·····一元一瓶的·······
电瓶上带显示标显示电量不满·····那个郁闷啊·····
检查了一下发电机发电是正常·····跑跑看看吧······
今天早上一看····哈哈·····显示正常了·····虚惊一场·······
真是一分钱一分货啊·····车便宜的连电瓶也不用干电瓶了·······
最后发现副水箱有点缺水·····而且原车的不是很好·····颜色很浅·····
一咬牙······全部换掉······买了标榜牌的防冻液····
加了一大桶60元4升和一小桶30元2升的····颜色很绿·····
加完后剩了1.5升·······留着以后添加吧·······
最后又买了15元两瓶玻璃水·····
我爱玲 (1).jpg
我爱玲 (2).jpg
大家正在看
我也准备二保了!看来这些我得注意一下!
以后保养最好就用同一品牌同一型号的机油和防冻液。
顺便问一下你防冻液怎么加这么多啊?
这是机油·····
这是防冻液·····
这是电瓶水·····
这是玻璃水······
这是玻璃水······

回复 板凳 jsxl 的帖子

就是先把水箱里原来的水先都放掉····再把发动机循环回到水箱的那个管子卸下来,然后加防冻液,一直加到水箱满,防冻液会把发动机里原来的水给拱出来,一直加到拱出新的防冻液来,然后接回管子,就ok了······:victory: