长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qaz003110

刹车把我整的头大

原帖由 441318 于 2011-1-18 20:29 发表
换4个刹车片,排空气,后面换新片跑半个月再调下,之后几个月刹车很好,然后不行了就直接再去调下后刹就行了。。主要是后刹没调好,如调好的话,那就只有搞总泵了。刹车很简单,关键看有没有师傅肯修理。。

多谢了!
大家正在看
哎·······不知该说些什么·······
我的也是6350C,经过师付的一番努力,我的刹车终于不再低了

前几天四轮检查,换了两个前刹车片,然后每个轮都排空,刹车油都排了我半瓶,但刹车依然很低,郁闷到不行,那师付不信邪又重新每个轮重排一次空,后两胎又重新拆开调了一下刹车皮,可刹车就是那么软那么低,气得他几乎吐血,嘴里老说不可能这样低的啊,可事实摆在眼前不到你不信它就是那么低,最后他把头探进了驾驶室仪表盘下方调总泵,反正看不见他怎么调的,捣股了半个小时,再重新四轮排空,奇迹出现,刹车高了非常多,且刹车有车,试车,急加速然后急刹车,路面出现的“可爱的”黑色刹车痕,终于搞定了刹车这一难题啦

由于总泵那个位置太小,我看不到他怎么调的(总泵没漏油的),只能把我的经过分享能楼主,希望能帮到你
我也想去调了
我的还可以
原帖由 疯辉 于 2011-1-18 22:09 发表
我的也是6350C,经过师付的一番努力,我的刹车终于不再低了

前几天四轮检查,换了两个前刹车片,然后每个轮都排空,刹车油都排了我半瓶,但刹车依然很低,郁闷到不行,那师付不信邪又重新每个轮重排一次空,后两胎 ...

我这两天就要去修理厂调试,感谢你的及时提示:handshake

回复 13楼 疯辉 的帖子

前几天坛里有个帖子,调的应该是总泵推杆。
疯辉 你那里的师傅还有这样排空的?恐怕不是在排空吧?是在换刹车油吧!如果像你这样排空很容易造成总泵皮碗不回位的。那大客车离合器排空不是会浪费几瓶刹车油?而且刹车油流得到处都是,腐蚀油漆。换换吧

自从我把后轮调好刹车蹄片间隙和总泵推杆,堵塞废气二次进气燃烧的管之后刹车已经好得不得了。
原帖由 li53001 于 2011-1-19 16:47 发表
疯辉 你那里的师傅还有这样排空的?恐怕不是在排空吧?是在换刹车油吧!如果像你这样排空很容易造成总泵皮碗不回位的。那大客车离合器排空不是会浪费几瓶刹车油?而且刹车油流得到处都是,腐蚀油漆。换换吧

自从 ...

诚如9楼兄弟讲的,刹车低本不是难解决的问题,真的是修理厂不愿意下功夫好好调试,人家关心的是多换零件多赚银子~~ 我几次跟修理厂的师傅讲我刹车偏软,看我没有要换东西的念头,就总是以“长安车就这样”敷衍。承蒙几位热心朋友指点,我心里已经有数了。
        li53001这位朋友,请问“堵塞废气二次进气燃烧的管”是什么位置?能不能上个片片看看?免得修理工老忽悠我。谢谢了!
高手··我那个准备过几天换刹车片···